Проповеди Курск image001 image001
 
Вера, которая сдвигает горы
Проповеди: Мишина Анна
Вера, которая сдвигает горы

Навигация:

 

Давайте мы сегодня увидим истину, то что хочет Бог донести до нас.

Я не раз слышала такие разговоры, что это наша вера, а это не наша вера.

Шуточная история: Рай и ад.

Смотрите, какую любовь дал нам Отец, что бы нам называться и быть детьми Божьими. Мир потому не знает нас, что на познал Его. Ин.3:1

Один Господь, одна вера, одно крещение. Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Еф.4:5

Христианская жизнь – это прекрасная, полноценная жизнь

Когда Бог открывает план для тебя, вдруг открываются глаза и ты понимаешь для чего ты пришел в этот мир. Мы созданы не только для того чтобы работать, есть и пить - Он нас создал по образу Своему и у Него для каждого из нас есть что то особенное, уникальное и интересное. И мы сможем увидеть это только тогда, когда мы поставим Его на первое место в жизни.

Когда мы подчиним свою волю, его воле.

Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. МК. 11:23

Что такое вера?

 

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Евр.11:1

Вера есть - Это реальная сила, действующая в глубине твоего духа.

1. Вера исходит от Бога. Она сущность Божества. И вера и любовь живут в сердце Бога.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар. Ефс.2:8

Вера знает, она не сомневается

 

Вера - это противоположность сомнению.

Большинство наших проблем возникает на почве сомнений, неуверенности, от бесконечных «может быть.»

Вера - это самая великая сила на планете земля

 

Если бы мы могли использовать эту силу - свою веру, тогда эта непобедимая сила творила бы на земле чудеса, которых все так ждут.

Вера - это не надежда

 

Ты можешь всю жизнь надеяться стать миллионером, но так и умереть бедным .Надежда уповает на мечты, вера действует. Вера освежает и укрепляет, она живая, она свет, и слова, и мы должны пользоваться ею. Вера - это жизнь. Мы все говорим что вера - очень простая вещь, да так оно и есть. Мы хотим чтобы она была проста и доступна нашему пониманию.

Строительство Царствия Божия на земле - это труд веры и мы его уже сейчас свершаем.

А какая бывает вера? Она бывает - большая, сильная, но бывает и слабая, изнемогшая, и даже бывает мертвая.

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва. Иак. 2:20

Вера растет и развивается так же как наше тело. Мы употребляем в пищу продукты, чтобы наше тело было сильным физически. Вера питается Словом Божьим.

Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти нам во спасение. 1 Петра 2:2

Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия. Рим 10:17

Если мы перестаем питаться физически, что происходит с нами- мы слабеем.

Не позволяйте вашей вере ослабевать.

Пример: ученики и Иисус в лодке. Мрк 4:37-41

На самом деле что происходит у нас в жизни? Когда все гладко, наша лодка жизни мирно, плавно плывет, мы думаем, что все замечательно, все хорошо, но вот пришла буря в нашу жизнь - проблемы на работе, болезнь, какие то неприятности - проверка нашей веры, как мы в этой ситуации ведем себя? А может, мы тоже начинаем претензии к Богу предъявлять. Боже ты что не видишь что происходит, нас обижают, несправедливо к нам относятся, мне надо служить, а тут какая то болезнь пришла, что вообще происходит, Господь не ужели ты ничто не видишь и не слышишь?

А Господь говорит: Имейте Веру Божию, Противостаньте диаволу и он убежит от вас. Прикажите с верой болезни уйти от вас. Прикажите горам- проблемам сдвинуться и они уйдут от вас!

О вера где она? А бывает так что вера умирает. Написано: вера без дел мертва, т.е. нам нужно не только верить, но и что то делать, действовать.

Пример из личной жизни с Настей

 

Вера - это поиск, который никогда не заканчивается.

Прежде всего мы должны знать где кладовая веры - это Слово Божие, если мы будем искать её в другом месте, мы никогда её не найдем.

Вера есть уверенность в невидимом

 

Авраам, будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.Потому и вменилось ему и праведность. Рим.4:21,22

Библия нас учит: праведный верою жив будет. Рим.2:4, 1:17

Проверяйте себя постоянно.

Если ты ругаешься с мужем или с женой постоянно, спроси себя: А что сделала бы вера в данном случае?

А вера ответит: проси прощение, - вот это действие.

Если ты принимаешь решение или взялся за какое-то дело, спроси себя: Иду ли я путем веры?

Когда ты честно спросишь себя «это ли путь веры? - и услышишь ответ, нет я боюсь, а значит этот путь не от Бога, потому что страх не должен господствовать в твоей жизни. Совершенная любовь Божия изгоняет страх. - Такова жизнь верою. Ни одно дело дома или на работе не увенчается успехом если у тебя нет веры.

Сила, помогающая устроить твою жизнь, основа твоей жизни, все что ты имеешь сегодня - это результаты твоей веры.

Веру необходимо с начало постичь, а потом применять шаг за шагом.

Апостол Павел говорит упражнение физические мало полезны, но что бы мы упражнялись в вере и благочестии.

Никакие взаимоотношения с миром не наполнят тебя силой Божьей. Ты будешь иметь человеческую радость и человеческую силу. Ты можешь иметь всё, что принадлежит этому миру, но не царство Божьего. Вера - есть сила Божия.

Дьявол хочет разрушить твою веру, это понятно. Он обязательно попытается заставить тебя просить то, на что у тебя веры не хватает, чтобы поставить подножку.

Наша вера Богу должна быть простой. Идти шаг за шагом, от благословения к благословению, от помазания к помазанию. Завтра у тебя появится вера в то, во что ты не мог верить сегодня, и ты обогатишься.

Там где есть вера, всегда что-то происходит.

Наши физические уши слышат то, что говорят соседи, друзья и т.д. Уши веры слышат то, что говорит Бог. Вера всегда слышит и видит то, что не видно и не слышно в физическом мире. Вера дает возможность проникнуть в мир сверхъестественного. Когда ты откроешь дверь в этот мир сверхъестественного с тобой войдет сам Господь и сила веры придёт в действие.

Бог любит нас, и Он говорит, через веру вы спасены.Праведный верою жив будет. Вы верите Его слову?

Дорогой Господь, я прихожу к Тебе такой какой я есть. Спасибо за то, что Ты умер за меня и воскрес для моего оправдания. Прошу прости меня за каждый сделанный мной грех. Войди в мое сердце и стань моим Господом и Спасителем. Иисус, возьми мою жизнь в Свои руки и руководи ею. Я обещаю служить Тебе. Я молюсь Тебе во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
©2011-2020 cerkov-kursk.ru. Мы рады видеть вас у нас на сайте!