Проповеди Курск image001 image001
 
Успешная жизнь в Боге
Проповеди: Мишина Анна
Успешная жизнь

Тема: Успех во всём

Навигация:

 

Посылка: В Боге мы имеем все благословения и сегодня я вам дам инструкцию как воспользоваться ими.

Вступление: Друзья, вы станете успешными во всем, вы отличитесь в жизни, но при одном условии: если ваше сердце будет предано Господу, и вы будете жить в соответствии с Его словом. Ведь преуспевание, достаток, счастье являются составным того избытка, который дает нам Господь Иисус (см. Ин.10:10)

  • Стремление к успеху, желание отличиться в жизни, достичь определенного уровня в работе, найти счастье в личной жизни- это заветное желание каждого человека. Но в действительности, благословение Господне больше, чем просто богатство.
  • Помимо материального положения Бог сможет благословлять счастливым браком, детьми, добрыми взаимоотношениями в семье, с друзьями, профессиональной карьерой, особо ответить на молитву, защитить, исцелить.
  • Мы получаем благословения в результате доверия и веры в Иисуса Христа. многие христиане не испытывают Божьих благословений, потому что они приспосабливаются к окружающему миру. Если будешь соблюдать заповеди Господа- Успех обеспечен.

 

Предложение - связка: Давайте мы сейчас послушаем голоса Господа и позволим Святому Духу дать нам уразуметь эту мудрость.

 

Втор. 28-1

Очень часто, я размышляла над этим стихом, и понимала, что мне надо стремится к святому образу жизни. Ему нужно наше открытое сердце и послушание. Если будем слушать. Богу известно. Для своего же блага нам нужно жить в послушании.

 

Неповиновение Богу всегда влечет за собой печальные последствия

 

Мы все прекрасно знаем историю с Ионой

Господь говорит: «слушайся голоса Моего»

Бог ценит наше послушание.

Каждый раз, когда приходят разочарование, вспоминайте Втор.28:1 и провозглашайте его в свою жизнь: Я служу Господу. Я выполняю повеления Господа, а его обетования исполняются в моей жизни. Многие надеются на себя, на свои таланты, но мы работая должны полагаться только на Бога.

Упование на Бога сделает вас сильными.

Послушание голосу Господа - это подчинение воле.

 

«Благословен ты в городе и благословен на поле» Втор. 28:3

Мы можем придти в молитве к Богу  и сказать: Господь; я плачу десятину, благословляю людей, делаю все то, что Ты открываешь мне, поэтому согласно Втор. 28:3 я буду благословен в городе, в семье, на работе. Но если мы обманываем себя и не послушны Богу: не даете десятину, не читаем Слово Божие, а ходим лишь в церковь чтобы послушать определенную проповедь - благословений не ждите.

Бог не будет подтверждать ложь, Бог ценит истину. И следующий стих гласит:

 

«Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих» Втор. 28:4

Исходя из этого места писания,  мы можем повелевать своему делу, бизнесу приносить плоды.

Бог говорит что благословен не только труд, но и плод вашего чрева. Если у вас есть дети- благословляйте их.

Предположим ваш ребенок часто огорчает вас, приносит не мало хлопот - тогда прежде всего вам надо осознать, что он является для вас благословением от Господа.

 

«Благословение Господне обогащает и печали с собой не приносит» Притчи 10:22

Пример: у меня 3 детей.

Благословляйте своих детей и через некоторое время вы увидите изменения в вашем ребенке он действительно станет благословением для вас.

 

«Благословлены житницы твои и кладовые твои» Втор.28:5

Иными словами, Бог благословляет ваши деньги. Житницы - это вам счет в банке. Ваши кошельки никогда не должны опустошаться.

 

«Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем. Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя» Втор.28:6-7

 

Благословен ты при входе твоем.

Вы будете успешны всегда и везде, но на этом перечень Бога благословения не заканчиваются.

Господь не обещает нам тихую и безмятежную жизнь. Наоборот Он сказал: враги будут ополчатся вокруг нас, но всякий раз они будут обречены на поражение.

 

 

«Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе» Втор.28:8

 

Не зависимо от того какая у вас профессия Бог будет благословлять все то, к чему прикоснутся ваши руки.

«Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его;» Втор.28:9

 

Это слово Господа обращено к вам. Бог даст вам изобилия во всех благах. Не сомневайтесь в этом, потому что наш Бог не лжец. Оставайтесь верными Ему и знайте, что Его Слово исполнится в вашей жизни.

 

«Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы» Втор.28:12

 

Вот на такой уровень Бог желает поднять каждого. Он хочет наполнить нашу жизнь до избытка, что бы нам никогда не пришлось брать взаймы.

Для этого нужно всецело довериться Богу.

 

«Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять» Втор.28:13

 

Это потрясающий стих. Он очень помог мне: У меня был в жизни момент когда на работе наступил большой кризис, многие мне стали советовать, брось эту работу найди другую, Ты работаешь с жестокими бессердечными людьми, и я стала молиться, просить Бога помочь найти правильное решение ответил?

Сделает тебя Господь главою, а не хвостом и я стала провозглашать этот стих в свою жизнь, я стала славить Бога за Его обетования. Бог стал за меня сражаться. Его благословение пришли в мою жизнь. И все это благодаря Божьему Слову и моей вере в Него. Наш Бог не лицеприятен.

 

Будьте послушны Ему и благословения не замедлят придти к вам

 

И в завершении я хочу прочитать:

«Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною. Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.  Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню. От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое; от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.  Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим. Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи» Пс.118:97-104


Заключение: Друзья, если Бог возлюбил нас так сильно, что пожертвовал ради нас Своею жизнью, то конечно же, не вызывает никакого сомнения тот факт, что Он хочет видеть нас успешными во всем.

1. В Боге мы имеем большие благословения.

2. Послушание и повиновение очень дороги Богу.

3. Мы можем провозглашать благословение в нашу жизнь.

4. Бог дает благословения, если мы прибываем в Его Слове.

5. Если мы будем слушать голоса Господа, Он сделает нас главою.

6. Нам нужно быть ближе к Богу, искать лица.

 

Давайте будем постоянно вникать в Его слово, размышлять над ним, проводить больше времени в молитве.

Нам нужно стремиться к святому образу жизни. Вся наша проблема в том, что мы не обновляем свой разум.

Слово Божье действует в жизни того человека, который размышляет над ним. Читая Библию, воспринимайте её, как слово от Господа, обращенное к вам лично. Именно размышление приводит человека к познанию Бога.

«Как люблю я закон Твой! Весь день размышляю о нем» Пс.118:97

Всё что нам нужно для успешной жизни – это слушать гласа Господа Бога

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
©2011-2020 cerkov-kursk.ru. Мы рады видеть вас у нас на сайте!