Проповеди Курск image001 image001
 
Свобода от греха
Проповеди: Мишина Анна

Свобода от греха

Свобода от греха

Навигация:

 

BibliaИоан. 8:34-36.

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.

Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.

Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

И познаете истину, и истина сделает вас свободными.

 

Грех


К одному восточному царю пришел однажды человек и спросил его, не может ли он сказать, как соблюсти себя от согрешения?
Царь велел ему наполнить сосуд маслом до краев и пронести его по городу, не пролив ни одной капли.

 

"Если прольешь хоть каплю, - сказал царь, - то ты будешь обезглавлен".
Он повелел двум оруженосцам с обнаженными мечами следовать за ним по пятам и привести приговор в исполнение, если хоть капля масла прольется.


Случилось, что в городе в это время была как раз ярмарка, и улицы были запружены народом. Но наш человек был настолько бдительным и осторожным, что не пролил ни капли. Радостный он вернулся к царю.
"Что ты видел вокруг себя, когда проходил по городу?" - спросил тот.
"Ничего, - ответил он, - я не мог наблюдать, так как весь был занят своим маслом".

"Хорошо, - сказал царь, - поступай так. Прилепись всем вниманием, всем сердцем и чувствами к Богу и Его воле, как ты был связан с твоим сосудом с маслом. Этим ты соблюдешь себя от падения".
(Ответ на вопрос Пс.118-9)

 

BibliaКак юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему" 

 

(Пс. 118, 9)

 

 

Истинно верующий, живущий в мире, подобен кораблю, плывущему по океану. Не та вода потопит его, по которой он плывет, но та, которая войдет вовнутрь его. Таким же образом мир не может погубить в человеке христианина. Он погубит его, если войдет и будет обитать в нем.

 

Я думаю, что каждый человек  на этой земле хочет, чтобы у него самого и в его семьене было проблем. Думаю, что ни одна мать или отец не хотели бы, чтоб их дети болели или сидели в тюрьме, употребляли наркотики и алкоголь, не ночевали дома, либо же попали в преступную группировку. Сегодня много людей, особенно молодежи употребляют наркотики или алкоголь. Порой, родители не знают, как сохранить своих детей и себя от этой беды. В последнее время все больше и больше людей страдают депрессиями и духовными расстройствами, их сердца переживают пустоту внутри, которая причиняет невыносимую боль.

 

Можно делать вид перед другими, что  у меня и в моей семье  все в порядке, и всю жизнь мучиться, а можно искать выход из этой ситуации, чтобы проблемы исчезли.

 

Если вы не хотите иметь всех тех проблем, которые тяготеют над вами, то Вам нужен Господь Бог.

Имея власть от Бога, мы молимся за наши семьи, за наши проблемы. И по нашим молитвам многие наши родственники познают Бога. Как написано: «Господь есть Дух; а где Дух Господень там свобода»

Свобода от проклятий, свобода от депрессий, свобода от греха, свобода от сатаны. Дух святой дает слезы радости… Если б каждый мог испытать какое это счастье выплакаться перед Богом на коленях, получив любовь Отца! Вы можете это пережить только лично сами, если Иисус является Господом Вашего сердца.

 

Вам решать

Благословение от Бога приходит только тогда, когда Он реально живет в нашем сердце. Если в нашем сердце нет места для Бога, то Писание говорит, что туда поселяется злой дух, и вы сами знаете от кого этот злой дух. Бог Святой и не может жить в грешном сердце. Господь Бог очень любит Свое творение – человека. И Он видел, что человек самостоятельно не может выполнить 10-ть заповедей Господних и находится под проклятием. Бог есть любовь и судья праведный. Как судья праведный, Он должен был каждого из нас наказать за наши грехи, а как Бог любви - Он не хочет этого делать. По этой причине у Бога Отца был план спасения человечества от проклятия. Он посылает Сына Своего Единородного на эту землю в плоти, чтоб Иисус Христос взял на себя наши грехи. Отец послал сына Своего Единородного на Голгофу, где были пригвождены все грехи и проклятия людей.

Вам решать

- жить под проклятиями или принять через молитву покаяния в свое сердце Иисуса Христа. Он Духом Святым придет в твое сердце, чтобы дать тебе радость общения с Ним на этой земле и подарить тебе вечную жизнь

 

Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение

 

Он писал такую истину: "Я СОРАСПЯЛСЯ Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос". По вере Иисус Христос становится не только нашей жизнью,  не просто как образное выражение, но как буквальный, действительный факт.

"Тела ваши суть члены Христовы" и "вы - тело Христово". Как естественно выражение ап. Павла, который мог воскликнуть с восторгом и ликованием: "Для меня жизнь - ХРИСТОС!". "Для меня жизнь - это не только быть ПОДОБНЫМ Христу", а "Для меня жизнь - это иметь Христа внутри себя.", или даже: "Для меня жить -- это служить Христу". Оставляя заднее и прейдя дальше всего этого, ап. Павел смело" величественно и могущественно восклицает: "Для меня жизнь – Христос!»

Так мы познаем на собственном опыте, что ЕСТЬ жизнь победы; узнаем, что это - жизнь Иисуса Христа, которая может стать твоей жизнью, если ты конечно позволишь Ему через всецело войти в твое сердце, занятьего, заполнить Собою, овладеть нами без остатка", "дабы нам исполняться всею полнотою Божиею".

Отдача эта должна быть совершенная, безусловная; отдача нашей воли Его воле, принятие Его не только своим Спасителем, но и ГОСПОДОМ всей своей жизни. Каковы были результаты? - Это переживание не дало мне только новое УМСТВЕННОЕ ПОЗНАНИЕ о Христе, более интересное и удовлетворяющее, чем прежнее понятие. Нет, это переживание означало для меня ПОЛНЫЙ ПЕРЕВОРОТ, основательную перемену жизни внутренней и внешней. Если "кто ВО ХРИСТЕ", тот, по Писанию, НОВОЕ ТВОРЕНИЕ. Не допустите мысли, что если человек примет Христа, как полноту его жизни, он больше не может грешить,

Эта жизнь, которая есть ХРИСТОС, оставляет нас и дальше со свободной волей, способной даже отвергнуть Его Самого. К сожалению, мы должны признаться, что и после такого переживания, мы не раз согрешаем противлением Христу, но с радостью моту сообщить, что восстановление такого падения теперь является большим благословением, т. к. оно происходит в момент полного сознания  нашей вины, и покаяние является полным.

Я хочу сказать также, что если мы вполне доверяем Господу при отдаче Ему, мы можем вполне доверить Ему борьбу против греха, ибо в Нем - полная свобода от греха и даже ЖЕЛАНИЯ ГРЕШИТЬ. Мне стало ясно, что эта свобода, эта полная победа поддерживается непрерывной связью со Христом, Который является для меня очищающей и победоносной жизнью.

Для этой победы нужно вполне доверять Христу, ибо в Нем свобода от греха и его власти над нами. Наконец, результаты духовного служения приносят мне такую небесную радость, о какой я и не предполагала, что она возможна на земле. Многие из моих самых близких друзей, большинство из них опытные верующие, были совершенно изменены Христом, когда приняли Его этим новым путем, и они тоже нашли в Нем всю полноту Божию...

Жизнь полна ясными доказательствами того, что Господь Иисус Христос хочет и может сделать для других через всякого, кто всецело откроется для Него, чтобы он ОБИТАЛ в нем. Христос не желает быть только нашим помощником, Он хочет быть НАШЕЙ ЖИЗНЬЮ. Он не желает, чтобы мы работали для Него, но чтобы дали Ему возможность ДЕЙСТВОВАТЬ ЧЕРЕЗ НАС (что несравненно лучше), чтобы Он мог УПОТРЕБЛЯТЬ нас, как Свое дело. Когда наша жизнь не просто Христова, а - ХРИСТОС, тогда она становится жизнью ПОБЕЖДАЮЩЕЙ, Он ведь Победитель! Такая жизнь плодоносна, полна служения и радости. Способность побеждать - это есть проявление духовной жизни. Плоды ее будут проявляться в характере, в поведении и в служении, - все это будет, если ХРИСТОС - НАША ЖИЗНЬ. Он сказал: "Я не пришел для того, чтобы Мне служили, но чтобы ПОСЛУЖИТЬ ДРУГИМ", и Он не может отречься Себя.

Служение другим будет совершенно новым, если мы дадим возможность Христу служить через нас, пользуясь нами. Эта плодоносность в служении, постоянная и непрерывная, происходит по вере в Него; наши дела - ПЛОД Его жизни в нас - не условие, не секрет или причина этой жизни, а ее следствие.

Условий для такого принятия Иисуса Христа, как полноты нашей жизни, ДВА.

Сначала, конечно, нужно принять Его, как личного Спасителя, через пролитую Им пречистую кровь и смерть на кресте вместо нас

Затем:

Отдайся совершенно и безусловно Иисусу Христу, как ГОСПОДИНУ всего, что ты есть и что имеешь. В молитве необходимо определенно сказать Богу о полной готовности подчиниться всей Его воле во всей своей жизни, в каждой ее части, чего бы это ни стоило.

Поверь, что Бог освободил тебя от закона греха (Рим. 8:2) - не ОСВОБОДИТ, но УЖЕ освободил, ибо Он все победил на кресте. От этого второго решения, тихого, но определенного шага веры, теперь все зависит.

Верующий верит Богу и Его слову, хотя бы не было никаких чувств или доказательств. Слово Божие надежнее, лучше и непоколебимее, чем какое-либо доказательство, что оно истинно. Нужно сказать в простоте веры:

"Я ЗНАЮ, что Иисус Христос удовлетворяет все мои нужды теперь же (дает мне и самую веру), потому что

Его  благодати ДОСТАТОЧНО ДЛЯ МЕНЯ",

Нужно помнить, что иметь Самого Иисуса Христа - это лучше, чем иметь только Его благословения, или силу Erot или победу, или служение, которое Он совершает для нас, Иисус Христос дает духовную силу, но Он САМ - лучше этой силы. Он САМ есть самое наилучшее, что Бог послал на землю Он - Сам Бог.

Это НАИЛУЧШЕЕ мы можем иметь; иметь Христа когда отдаемся Ему в такой полноте и самозабвении, что с момента отдачи уже не мы живем, но живет в нас Христос. Желаешь ли ты принять Его ???

 

Можно обмануть самого себя, но Бога обмануть невозможно. Если вы хотите избавиться от реальных проблем и проклятий в своей жизни, воспитывать своих детей на основании слова Божьего, чтоб они не стали наркоманами, алкоголиками или преступниками, советую вам принять во внимание те рекомендации, которые дает Слово Божье.

 

«С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» Матфея 4:17

«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа» Деяние 2

«… потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе» Римлянам 3

«Сотворите же достойный плод покаяния»

Евангелия от Матфея глава 3

«Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» Иакова глава 5

 

«… но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. …зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, …постоянно любите друг друга от чистого сердца, как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек» /1-е

Послание Апостола Петра глава 1 стихи 15-23

 

«И так мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом»

2-е кор. 5:20

 

Если ребенок говорит вам неправду, то нравится ли вам такое поведение вашего ребенка?

Точно такие же отношения мы имеем с нашим Небесным Отцом. Мы можем грешить и себя оправдывать, придумывать для успокоения своей совести любые ответы. Мы можем сами себя обманывать и сжигать свою совесть, чтобы она нас не судила, а затем думать: откуда ко мне в жизнь пришли проблемы и проклятия, ведь я же такой праведный?

 

В этой проповеди мы рассмотрим, как поступать, чтобы наши дети не обманывали нас и не делали проступков, и чтобы точно также и мы не делали проступков перед Богом?

 

Свобода от рабства греха

 

Ин. 8:33-34.  Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?em>

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.

1 Ин.3:9.  Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Рим. 6:5-6.  Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,

Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

Галл. 5:24.  Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

 

Свобода во Христе

 

Тит.3:3. Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.


Еф.2:1-31. И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,

В которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

Между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие.

 

Галл.3:10.  а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

 

Иоан.8:36.  Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

 

Мы должны уподобиться характеру Христа.

 

Фил.2:5  Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:>

 

Кор.3:17-18. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

 

Фил.3:7-10. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.

Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,

 

Как выражается свобода во Христе?

Назидает ли зто меня?

 

1Кор.10:23. Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.

Кор. 6:19-20. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
©2011-2020 cerkov-kursk.ru. Мы рады видеть вас у нас на сайте!