Проповеди Курск image001 image001
 
Приоритеты в жизни
Проповеди: Мишина Анна
Приоритеты в жизни

Божьи цели и приорететы

Навигация:

 

Ко мне, очень часто приходят люди с разными проблемами, нуждами, ситуациями. Анализируя все это, я заметила, что корень 90% всех проблем и всех трудностей возникает из-за того, что в жизни того или иного человека нет правильных жизненных приоритетов и ценностей. 90% проблем у людей возникает из-за того, что люди стоят не на правильном основании и не имеют правильных жизненных приоритетов. Причина номер один, почему люди испытывают неудовлетворение в своей жизни – сбой Божественных приоритетов и ценностей.

 

Вы знаете, есть телевизор. Что бы он работал, надо подключить к нему все шнуры. Вот мы подключаем его, включаем в розетку, нажимаем пульт – работает. Идет и CNL, и другие хорошие передачи, все каналы работают, все замечательно. Но что бы включить DVD, нужно еще что то включить. Поставили диск, включаем – не работает. Что же такое, вроде же все подключено нормально.

Пересматриваем, правильно ли  шнуры подключены?. еще раз включаем – опять не работает. Потом берем инструкцию   , открываем, и уже правильно, четко подсоединяем каждый шнурик, к каждому гнезду, и только после этого у нас телевизор с DVD начинает работать, и тогда мы можем смотреть DVD. К чему я это рассказываю: только после того, когда мы правильно подключаем DVD-плеер к своему телевизору, он начинает работать и становится благословением для семьи. (если конечно мы смотрим христианские передачи). Только тогда, когда  правильно подключен каждый проводок к каждому гнезду, каждое гнездо к каждому штекеру, только тогда  телевизор стал работать.

 

Друзья! Слово Божье – Библия – есть не что иное, как небесная инструкция, которую Бог написал для того, чтобы каждый из нас был счастлив. Кто из вас хочет быть счастлив? Поднимите руку! Все хотят!!! Бог говорит: Вот! Инструкция – Библия, в которой Я написал, как нужно жить, чтобы ты был счастлив. И знаете, что Бог хочет? Бог желает, чтобы каждый из нас правильно подключил свою жизнь к Его небесным источникам.

Вот почему в 90 процентах случаях,  когда происходят какие-то проблемы в жизни человека, причиной или корнем является то, что человек просто-напросто неправильно настроил свою жизнь, неправильно выстроил свои жизненные приоритеты.

Вы знаете, если хоть один шнур подключить неправильно, аппаратура не будет работать. Один шнур, друзья! Если в нашей жизни что-то малейшее не соответствует той инструкции - Библии, которую нам дал Бог, происходит обратная реакция

Например, если я неправильно подключу эту аппаратуру, произойдет обратная реакция, и эта аппаратура сгорит.

Друзья! Если в нашей жизни есть грех, рано или поздно придет обратная реакция. Все сгорит. Если я возьму этот микрофон и буду сейчас им забивать гвозди, что произойдет? Обратная реакция! Если я дома возьму, и буду помешивать им суп, этим микрофоном, что произойдет? Обратная реакция. Вы знаете, что иногда у человека бывает с желудком обратная реакция, да? А когда это происходит? Знаете когда? Когда мы съедаем несовместимую пищу, когда мы съедаем несовместимые какие-то компоненты, когда мы съедаем то, что нельзя кушать. У нас рвота начинается, правда? Или наоборот, если мы съедаем, все знают молоко и селедку? Все знают, куда мы бегаем потом, да?

 

Приоритеты – это степень важности одних действий по сравнению с другими. Хотите, я предскажу судьбу каждого из вас? Я у вас спрошу один вопрос. Вот например, мне не нужно знать вообще чем ты сейчас занимаешься, о чем ты сейчас думаешь, что ты планируешь делать. Мне не нужно этого знать.

Скажи мне, пожалуйста, какие у тебя сегодня ценности и приоритеты в жизни?

Допустим вы мне отвечаете: «На первом месте Господь.

На втором месте семья, – это очень важно для меня. И служение».

Я хочу тебе сказать, что через 5 лет ты будешь успешным человеком. Через 5 лет, соблюдая, причем очень серьезно, эти приоритеты. Я не знаю, что у вас будет дальше, но я могу вам суверенностью сказать, что ваше будущее, пока вы придерживаетесь этих приоритетов, будет благословлено Богом и все, что вы наметили, состоится. Мне не нужно знать, друзья, что в вашей жизни сегодня происходит, мне нужно знать только две вещи:

Ваши ценности и ваши приоритеты.

Формула жизни такова

  • Приоритеты
  • Решения
  • Поступки
  • Судьба. 

 

Наши приоритеты диктуют наши решения, решения наши диктуют, что нам делать, как поступать, наши поступки, а наши поступки строят нашу судьбу!

В Притчах 14:12 написано: «Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их – путь к смерти». Знаете, зачастую вообще большинству людей кажется, что их пути правильные. Когда мы ссоримся, большинству людей кажется, что мы правы, правда? Я же прав, я тебе докажу, вот я тебе покажу, вот я достану, я все-таки тебе докажу, что я прав. А потом, когда все эти эмоции стихают, понимаю: слушай, а я вообще-то и не прав на самом деле, я все-таки был не прав.

Иногда, кажется, что работать во время служения – это правильно, иногда кажется, что грешить – это нормально. Но рано или поздно, если происходит сбой этих приоритетов, происходит обратная реакция у человека.

Давайте мы с вами запишим правильные приоритеты. Божественные приоритеты, приоритеты Библии, приоритеты Слова Божьего. Матфея 22:36-40: «Учитель! Какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим, сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же, подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». Слово «закон» означает жизненный устрой, а «пророки» означают будущее. То есть вот на этих двух заповедях, двух Божественных приоритетах утверждается или основывается вся наша жизнь, жизненный устрой и наше будущее. То есть от исполнения вот этих двух приоритетов зависит все наше будущее.

 

Божьи приоритеты:

  1. Бог
  2. Семья
  3. Работа
  4. Служение
  5. Друзья

 

Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.1Тим.5:8 

Часто говорят люди: «У меня в жизни приоритет номер один – это Бог. Я каждое утро молюсь, я каждый день читаю Библию, я даже хожу на все воскресные служения, и я хожу на все домашние группы»

А теперь запишите или запомните, что же означает иметь Бога приоритетом номер один в своей жизни.

Иметь Бога приоритетом номер один в своей жизни означает, как минимум, две вещи: жить на основании Слова Божьего и иметь близкие взаимоотношения с Богом. Чтобы Бог был приоритетом номер один в нашей жизни, недостаточно только ходить в церковь, недостаточно только молиться и читать Библию. Прежде всего, это две вещи: соблюдать и исполнять то Слово, которое написал Бог – это первое;

и второе – иметь Иисуса Христа просто своим другом, просто дружить с Ним, просто общаться с Ним, иметь взаимоотношения

Вы знаете, друзья, если вы грешите, блудите, пьете, курите, обманываете, спорите, ссоритесь и так далее, рано или поздно придет в вашу жизнь обратная реакция. Если мы не исполняем Слово Божье, а в Нем написано, что на самом деле жить в соответствии со Словом Божьим означает не грешить, жить на основании Слова Божьего означает исполнять заповеди, которые здесь записаны, поэтому, если мы находимся во грехе, рано или поздно придет обратная реакция.

Я вас очень прошу, не обвиняйте Бога! Мы часто говорим: «Господь! Почему Ты допустил в мою жизнь проклятие? Почему болезнь появилась»? А ты исполнял Его Слово? Если мы хотя бы один свой шнур духовный не подключим правильно к небесным приоритетам, друзья, рано или поздно придет обратная реакция. Если я буду стоять и вот там постоянно включать и выключать кнопку питания на клавишах, играться как ребенок, знаете, что будет? Рано или поздно сгорит!

А мы знаем, что в своей жизни мы делаем? Ну, там сблужу, ну там курну, ну там выпью, ну там где-то гульну, ну там где-то пересплю, ну там где-то согрешу, ну там где-то поругаюсь, ну там кого-то пошлю куда-то, и этого туда, и этого. А потом приходим и говорим: «Господь! Почему у меня проблемы?». Друзья, это так часто бывает. 90 процентов,  у кого из вас возникают проблемы, все люди, которые сталкиваются сними, в 90 процентов случаях корнем всех проблем является то, что мы не имеем правильных приоритетов в своей жизни.

 

Бог и служение Богу – это разные вещи, друзья. Служение Богу – это означает служение другим людям. А Бог – это Личность. Только тогда, когда мы почитаем Бога, Он является приоритетом номер один в нашей жизни. Только тогда, когда мы отдаем Ему должное. Например, сегодня вы пришли сюда, в эту церковь. Придя сюда, вы не просто пришли, на самом деле вы почитаете этим Бога, а почитая этим Бога, вы ему говорите: Ты – приоритет номер один в моей жизни. Потому что вы сейчас сидите, вы не служите, вы сидите просто, вы почитаете Бога, что вы находитесь в Его Храме, вы слушаете Его Слово и это уже есть исполнение первого приоритета.

Семья и служение. 1 Тимофею 5:8: «Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного».

Матфея 12:46: «Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? И кто братья Мои? И указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь». «Вот моя семья – это церковь».

 

На самом деле семья и служение Богу похожи, так как и в семье и в служении мы кому-то служим. Поэтому важно просто иметь баланс. И надо служить жене, и детям надо служить, и в церкви надо служить. А для того, чтобы его разграничить, нужно просто иметь договоренности. Договориться с вашим мужем и с вашей женой и детьми. Нужно иметь время, когда я провожу отдых, время, когда нахожусь со своей женой, время, когда я воспитываю детей, и время, когда я служу другим людям.

Больше всего я занимаюсь тем, что слежу, чтобы правильно исполнять приоритеты, чтобы везде был баланс. Если у вас есть семья, нужно четко оговаривать, когда мы  вместе общаемся, когда мы отдыхаем, когда мы ходим, например, в театр, когда мы служим, когда мы куда-то едем проповедовать, когда мы служим другим людям, Богу и т.д. Только в таком случае получается Божий букет всего, и тогда жизнь наполняется благословением и счастьем, и нет этой обратной реакции.

Чтобы не получилось, как в анекдоте: приходит сын домой, голодный, со служения и кричит: «Мама! Быстро приготовь мне покушать». А Мама говорит: «А волшебное слово ты мне скажешь?» Он говорит: «Во Имя Иисуса!».

Второзаконие 30:9 «С избытком даст тебе Господь, Бог твой, успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей: ибо снова радоваться будет Господь о тебе, благодетельствуя, как Он радовался об отцах твоих, Если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу, Богу твоему, всем сердцем твоим и всей душею твоею».

 

Запомните, жизнь в соответствии с правильными приоритетами гарантирует успех! Баланс жизненных приоритетов принесет счастье в ваше сердце и вашу жизнь.

Запланируйте свою жизнь, примите решение четко расставить приорететы в своей жизни – и вы станете тем, кем запланировал Бог, потому что Он поможет вам этого достичь. Планируйте, чтобы быть другом Бога, получить силу, стать Его поклонником. Не будьте тем человеком, у которого глаза начинают блестеть только тогда, когда речь идет о шмотках или о бизнесе, а когда говорят об Иисусе – почему-то нет страсти. Иисус сегодня стоит и ждет вашего решения. Ждет, когда вы скажете: «Иисус – Господь моего сердца сегодня, а не только вчера и завтра. Я хочу знать Тебя Господь сегодня.  Я хочу быть твоим другом !» Бог этого желает даже больше, чем ты.
Выйдите из этого замкнутого круга проблем, из этого рабства. Вы призваны Богом, поэтому больше, чем кто-либо другой, старайтесь сделать свою жизнь образцом для подражания. Пусть люди этого мира возьмут то Божественное, что есть у вас, в качестве образца и последуют вашему примеру.

Бог силен изменить все в тебе, если ты пожелаешь, Он заменит твои болезни здравием, Он принесет освежение в твою жизнь, радость, устройство, любовь и счастье... если обратишься к Господу, Богу твоему, всем сердцем твоим и всей душею твоею- так говорит Бог.

От того какое решение мы примем сейчас, от того как мы расставим свои приорететы в жизни, будет зависить наше решение –поступки-судьба.

 

а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся. (Ис.40:31)

Да благословит Вас Бог!

 

Комментарии   

 
+1 #1 Вадим 16.03.2014 15:14
Спасибо Вам за помазанное Слово. Пусть Господь благословит Вас!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
©2011-2020 cerkov-kursk.ru. Мы рады видеть вас у нас на сайте!