Проповеди Курск image001 image001
 
Преображение в образ Христа
Проповеди: Мишина Анна

Преображение в образ Христа

Преображение в образ Христа

 

Сегодня мы поговорим об очень важной теме для нас

Бог создал нас по образу Своему и подобию. И Он хочет что бы наша жизнь была подобна Ему. Он Создатель, Он Творец, Он владыка, Он Целитель –и Он есть Любовь.

Когда мы говорим о Боге, об Иисусе- какой образ всплывает перед вами?  Может Он такой строгий, злой, смотрит на нас с верху и ждет, как мы только согрешим, Он сразу посылает нам проблемы, болезни и т.п.

Но это совсем не так. Когда я славлю Бога, общаюсь с Ним, я вижу Его глаза полные отцовской любви, Он протягивает ко мне руки и говорит, «Не бойся, дитя, Я всегда с тобой, Я помогаю тебе, Я держу тебя за правую руку.

не одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь. Ис.54:17 

Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя. Втор. 28:7

 

BibliaЯ Бог Твой! Я назвал тебя по имени – ты Мой.

Божий характер - это характер совершенной, чистой, нелицемерной любви. И Он хочет видеть свое творение-человека подобным Себе. Когда Бог сотворил человека Он повеление ему:

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.  Быт.1:26

 

Мы созданы для того, что бы уподобиться Христу. Мы уже много говорили, что мы храм Божий и Дух Божий живет в нас.

Разными путями мы приходим к созиданию Божьего характера в нас совершенствованию себя: молитва, общение с Богом, общение с Духом Святым и с детьми Божьими, обновлением ума по  Слову Божию.

Все это замечательно, но есть еще один способ, через который Бог формирует наш характер, это тема необычная, даже можно сказать философская, так как требует рассуждения, эту тему надо хорошо осмыслить.  

 

Это тема: преображение в образ Христа через страдания.

Наша жизнь, когда в нас живет Бог, она Богоцентрична. Помните мы в школе проходили центробежную силу, сила, которая всегда тяготеет внутрь.

Все что мы не делаем в жизни день ото дня, год за годом, все это все вокруг тяготеет к Богу после нашего покаяния. Даже люди, когда не знают Бога, они Его ищут. Вся наша жизнь направлена к Богу.

Все мы обращаемся к Нему, мы несем к Нему. Проблемы в нашей жизни существуют и никто это отрицать не будет. Слово Божье говорит: «В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь, Я победил мир» Ин. 16:33.

Каждый наш день он преследует какую-то цель в плане Бога, то что Он записал о нас в книге жизни. Иногда мы приближаемся к цели, иногда удаляемся. Но вновь мы обращаемся к Богу.

Даже если случаются у нас какие то проблемы, и это не напрасно. И Он развивает наш характер именно благодаря этим проблемам.

Мы знаем насколько важно читать и изучать, наполняться Словом Божиим, что бы в нужный момент, оно работало внутри нас, что бы всплывало из нашего духа, что бы оно приходило в наш разум, оно просто позарез нам необходимо.

Но без этой сферы, без страдания, мы никогда не превратимся в Образ Христа. Подобие, которое мы достигаем в процессе нашей жизни.

Все эти обстоятельства окружают нас 24ч. В сутки, иногда мы даже ложимся спать с ними и встаем, а в голове эта проблема сидит. И посредством этих обстоятельств, проблем Бог формирует наш характер. Иисус предупредил нас, что в мере мы будем иметь скорбь.

Все к Богу приходят по разному. Но как правило мы вдохновлены, радостны, летаем, все так прекрасно. Бог отвечает на наши молитвы- это период детства, младенчества, но проходит время и как то немного по другому становится. Вчера я поднялся от земли на 20см, а сегодня на 10 см. Что происходит? И вдруг мы чувствуем себя по другому, вдруг какая то проблема появилась, что такое? Почему мои родственники всегда меня любили, уважали, а сейчас вдруг такое противление, наезд прямо на меня?

Я сейчас говорю не о том страдании, когда мы нагрешили и несем за это последствие, но это совершенно другого рода страдания, жизненные, которые приходят в нашу жизнь.

Иисус сказал, что Я победил мир. Какой это мир? – это наш внутренний мир, он дал нам способность быть не зависимыми от обстоятельств этого мира.

И Он говорит я дал вам Свой мир, который превыше ума. Поэтому люди смотрят иногда на нас и думают, били, били и не добили, а они все равно улыбаются, а они все равно хорошо ко мне относятся, потому что мир Божий внутри нас, который превыше ума человеческого.

Поэтому жизнь не всегда малина, которой хотелось бы нам жить, без проблем и забот.

Но жизнь, это череда проблем. Только что разобрался с одним, как уже подступает другая. Скажите что нет? Это действительно так. Проблемы конечно бывают разные, но они есть и каждый день приходит что то новое. Нам приходит настроение и уходит, приходят события в ни жизни, мы никогда не живем одинаково.

Biblia1 Пет. 4:12Дорогие мои, пусть вам не кажется странным то, что вам приходится терпеть мучительные испытания. (Соврем. Перевод) Не считайте это чем то странным.  

Мы говорим что Иисус победитель- это правильно. Но с этим мы не избавлены от воздействия внешнего мира, от влияния этого мира. Мы всегда будем слышать нецензурную брань, мы всегда будем видеть грех, мы будем слышать ужасающие вещи, которые встречаются в этом мире и даже случаются с братьями нашими. Мы всегда будем встречаться с несправедливостью, и никогда на этой земле мы не найдем справедливости.

И Петр говорит нам :пусть не кажется вам странным то что вам приходится терпеть мучительные испытания.

С помощью проблем, Бог привлекает нас ближе к Себе. Вот и все. Бог использует эти проблемы, чтобы приблизить нас еще ближе к себе. Как это? И мы сейчас раскроем это?

А зачем вообще привлекать нас к Себе? Мы все равно наследуем небо, мы все равно придем к нему, вы знаете как рыба живет в воде, ей нужна именно эта среда, она не может ходить по земле.

Сфера обитания наша, христианская –это присутствие Божие. Помните эдемский сад, человек общался с Богом, он находился в Его присутствии. Выходя за пределы Царствия Божия, мы просто умрем, это не наша сфера. Мы не можем там жить , мы должны жить в присутствии Божьем.

Поэтому как приятно, когда мы приходим на служение, прославляем Бога, находимся в общении с Ним, и друг с другом.

Мы говорим на одном языке, тебя здесь все понимают и любят.

За тебя здесь могут помолиться. Ты можешь найти себе близких по духу друзей. Мы здесь можем просто расслабиться и быть в присутствии Бога. Мы здесь питаемся, насыщаемся и выходим в этот мир преображенным.

Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет. Пс.33:19

Сердце не разбитое, а сокрушенное, посвященное, все что есть у меня, Господь, я приношу к твоим ногам.

Наши самые близкие встречи с Господом произойдут именно в самые мрачные дни на земле.

 

Мы ищем Бога по разному, но когда в нашей жизни трудности, мы совсем, совсем по другому приходим к Нему. Мы просто простираемся к Нему, мы можем молчать, но мы прикасаемся Его сердца. Мы можем просто плакать и знать, что мы прикасаемся к Нему. Он близко. близко, Он положил на нас руку Свою и мы понимаем друг друга. Господь и я, мы понимаем друг друга.

Время страданий настолько приближает нас к Богу. И Бог так сильно использует это время, что бы мы могли взывать к Нему.

Пс.138 написано: все дни, когда их еще не было, но от начала  записаны в книге жизни. То все происходящее в нашей жизни имеет духовный смысл. Абсолютность все.

Мы знаем, что Ап. Павел говорит, что для любящих Бога, для призванных , все содействует ко благу. Он все обращает во благо. Бог предназначил нам быть подобием  Его Сына. Это не внешний вид, а духовное начало. Это наш дух, подобный Христу. Ради этого, господь не остановится в нашей жизни.

Иногда мы не видим явных проявлений в своей жизни, но Бог все видит, Он наблюдает за нами, Он формирует нас.

Не все всегда у нас заканчивается хорошо. Мы встречаемся со смертью, мы встречаемся с предательством, с одиночеством.

Но все события, которые у нас происходят, Бог обращает во благо. Я сравню это с тем, когда мы печем пирог, мы добавляем в него разные ингредиенты: мука, соль, масло, яйца, смешиваем все, ставим на 180-200 град. и получается вкусный пирог. Но попробуйте по отдельности есть эти ингредиенты, муку, соль, сырые яйца, я думаю не совсем приятно.

Бог рассматривает всю нашу жизнь целиком как пирог или ткань, все переплетения. все события в нашей жизни они взаимосвязаны. Бог использует их совершенствуя и шлифуя наш характер. И проходит время и мы замечаем, а я другой человек. Что то раньше меня раздражало, а сегодня я совсем по другому реагирую. Я другой человек. Пирожок печется, ты другой и тебя вкушают уже другие люди и они видят, о у него уже Божий характер. А в каких то местах еще сырой пирожок,

И вот поэтому наш Бог и трудится над тем, что бы из невкусных ингредиентов, из проблем и трудностей сделать доброе и хорошее. Он извлекает драгоценное из ничтожного.

Именно это Он сделал на кресте. Черное зло, которое замышляли люди, Он обратил во благо всего человечества.

Все события в нашей жизни допускаются с одной целью - преобразить нас в образ Христа. Иногда не так важно что происходит с нами, важнее что происходит внутри нас. Что в этот момент происходит с нашим сердцем.

Мы не должны зацикливаться на наших трудных ситуациях.

Жизнь - это череда событий хороших и плохих, асе это проходит и все это остается, а вот то с чем мы придем на небеса- это наш характер. И мы смотрим, да, вот это событие повергло меня в ропот, а это в недовольство, а это - сплетни.

Библия часто сравнивает испытания с очищающим огнем.

Бог проведет нас через горнила испытаний. Не сравнивайте свою жизнь с другими. У нас у каждого свой путь. Иисус показал нам путь, Он протоптал дорожку. Я есть путь…. Я приготовил вам путь. Я говорю сейчас о несправедливости, стрессах, переживаниях, об одиночестве, предательстве, неоправданные сплетни и наговоры.

Если мы разделим с Ним Его страдания, мы разделим с Ним Его славу. Нам полезно учиться друг у друга. Нам помогает наша совместная вера. Нам надо научиться реагировать на наши проблемы как Иисус.

Наличие неприятности не обеспечивает нам духовной зрелости.

Наша реакция на проблемы определяет наши отношения с Богом. Нам поможет радость. Библия говорит: Непрестанно радуйтесь, за все благодарите., за что ? За Его присутствие, за то что Он все знает и проводит нас через испытания. Он формирует меня. Божьи намерения всегда благи.

Если мы держимся за проблемы, мы погружаемся в них, а нам надо держать образ Иисуса.

Если смотреть на мир не будет конца проблемам. Если смотреть на себя, ты впадешь в депрессию, а если смотреть на Иисуса, то обретешь покой.

Богу нужен наш характер, наша внутренняя жизнь.

Все  в жизни, ожидание вырабатывает в нас терпение, а терпение производит в нас такое долговременное действие. Будем спрашивать у Бога, что Ты хочешь что бы я сделал. Не будем опускать руки, не будем бояться. Мы будем расти и совершенствоваться в образ Христа. Аминь.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
©2011-2020 cerkov-kursk.ru. Мы рады видеть вас у нас на сайте!