Проповеди Курск image001 image001
 
О причастии
Проповеди: Мишина Анна
Причастие

О причастии

Навигация:

 

Слава Богу, что уже больше чем 2000 лет назад пришел к нам на землю Иисус - скоро мы будем праздновать Его рождение. Все, ради чего Он оставил всю славу небес - это что бы спасти нас от вечного проклятия и ада. Ад реален и он создан был не для людей,потому что Бог есть любовь. а для дьявола и ангелов его. Бог не хочет смерти грешника. Человек попадает к сожалению попадает туда из за неверия, гордости, жестокосердия и элементарного незнания Слова Божьего, халатного отношения к своей жизни.

Иисус сделал все за нас. Он понес наши грехи на крест, на котором должны были висеть мы.  Бог отдал самое дорогое- свое дитя, Сына Своего.

Его жертва была совершенна. Нам не надо что то еще добавлять к этому что бы спастись.

Написано: «Всякий верующий в Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.»

Biblia«Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои»

Если вам кто то скажет что еще нужно купить 10 свечей и поставить их, а может заплатить за то что бы за вас помолились за здравие, вот тогда вы уже точно окажетесь в раю, не верьте, это ложь.

Иисус уже сделал все на кресте и Он сказал: покайтесь и веруйте в евангелие - кто будет веровать и креститься, спасен будет,

А кто не будет веровать осужден будет.

Спасение доступно каждому человеку - для этого Он и пришел на землю, чтобы спасти грешников. Когда Иисус молился в Гефсиманском саду Он просил Отца если возможно, да минует Меня чаша сия, впрочем не как Я хочу, но как Ты, ведь на этот час я и пришел.

Ис.53:3-6

Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.

BibliaИс.52:14

Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!

Иисус испытывал и физическое и духовное давления, Он взывал Отче, для чего Ты Меня оставил?

Своей смертью на кресте Иисус сделал для нас то, что мы не смогли бы сделать сами для себя: Он решил нашу проблему греха.

 

Тема причастия имеет очень глубокий смысл. Если вы когда то слышали фразу «Ну пойдем причистимся…», то это совсем не причастие о котором говорит Слово Божье. Многие идут в церковь причищаются не понимая смысла. Все делают и я тоже…

Давайте прочитаем, что говорит Иисус о вечере.

Biblia1Кор.11:23-31

Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб

и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.

Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.

Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.

Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

 

Перед смертью Иисус взял учеников своих и совершил с ними вечерю. Он говорил на первый взгляд очень странные слова: это тело Мое, а это кровь Моя, слыша такие слова многие последователи отступили от Него. Но Иисус говорил духовные вещи. Кровь - вино, хлеб - тело, это символы, которые мы используем до сего дня. Когда мы совершаем вечерю, мы переносимся в те далекие времена на Голгофский крест, где был распят наш Спаситель.  Какой чудесный подарок дал нам Иисус - жизнь Вечная.

 

1-я Пасха была, когда народ Израильский выходил из рабства. Они закололи теленка и мазали косяки дверей кровью и ангел-губитель проходил мимо них, смерть не касалась их, когда они ели уже мясо-тело, они исцелялись, это тело символизирует хлеб.

Кровь - спасение

Хлеб - исцеление. Иисус пролил Свою кровь ради нашего спасения. И Он сказал: Я есмь хлеб сшедший с небес.

 

Кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе

 

Немощны, больны и не мало умирают.

Вечеря - это святыня. Это важное событие в духовной жизни христианина.

 

Прежде чем взять в руки хлеб и чашу, проверь свое сердце, свои отношения с Богом и окружающими. Если нам что то говорит наша совесть, надо прислушаться. Возможно вы с кем то не в мире - надо примириться. Может кого то обидели, нужно извиниться, а может есть какой то тайный грех, о котором знаете только вы и Бог - значит надо покаяться. Бог любит и прощает нас, и при этом Он не гневается на нас.

Библия говорит: «Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми.»

«Когда стоите на молитве, прощайте, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.»

«Благословляйте проклинающих вас»

Мы можем грешить в мыслях

Мы можем грешить языком своим.

 

BibliaЕф.4:10-13

Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,

к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

 

Совершенен только Бог

 

Дух Святой работает с нашими сердцами, Он преображает нас в совершенный образ до пришествия Господа Иисуса.

Он наделяет нас своими дарами и мы начинаем приносить свои плоды в Царствие Божье.

Гал.5:22,23

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Еще написано: «по плодам их узнаете их»

Будем стремиться к совершенству!

Давайте посвятим эту неделю молитве, проверим себя, Бог прощает все наши грехи и ошибки, главное нам надо осознать это и сказать: Господи. виноват, прости.

Господь говорит грехов и беззаконий твоих не вспомяну.

Он любящий и милующий Бог. Он не хочет смерти грешника.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
©2011-2020 cerkov-kursk.ru. Мы рады видеть вас у нас на сайте!