Проповеди Курск image001 image001
 
Наш Бог Отец
Проповеди: Мишина Анна
Наш Бог Отец

Наш Бог - Отец

Навигация:

 

Бог есть любовь. Это - чистое учение. Это - истина. Истина, которая во Христе Иисусе очень важна. Эта истина, которая освобождает нас, Ин. 8:32 «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» Но если мы имеем истину без любви, то мы не имеем истины».

1 Ин. 4: 8, 16.

Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Какими словами мы часто описываем Бога - Святой, Праведный, Всемогущий, Всесильный, Вездесущий. Все эти слова теологически точны и верны, но как глубоко они греют ваше сердце?

Бог есть любовь. Он твой чудный Советник, твой Вечный Отец, который не оставит и не покинет тебя  Ис. 9:6 «Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира».

Бог Отец нежно любит тебя. Его крепкая любовь к тебе никогда не поколеблется. Иисус говорит: Иоан.16:27 «Ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога».

Иисус - Целитель сокрушенных сердец, Утешитель сетующих, Он дает радость вместо плача, хвалу вместо уныния. Он - сама любовь. Он хочет что бы ты лично прочувствовал эту любовь и что бы твои эмоции откликались на нее. Это призыв к «романтической» любви, к более глубоким близким взаимоотношениям с Ним.

Марфа и Мария

 

Лук. 10:40. Чтобы вы стали делать, если бы внезапно к вам в дом пришел Иисус и еще 12 мужчин?

То, что сделала Мария было на много важнее, чем спешка в приготовлении угощения. Это было на много важнее, чем быть хорошей хозяйкой, более важно чем сама пища.

Каждый день находите время посидеть у ног Иисуса, послушайте Его мудрости и в очередной раз окунитесь в Его любовь. Иногда мы так увлекаемся различными хорошими делами, служением, жертвованием времени и денег и т.д., Но Павел писал в 1Кор. 13гл., без любви все эти дела и жертвы не имеют пользы.

1 Кор.13:1-3 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Бога радуют не столько наши добрые дела, сколько мотивы и причины наших поступков. Когда Божья любовь наполняет ваше сердце до краев, ничто уже не остановит вас по дороге к Нему, ни высокие горы, ни широкие океаны, ни глубокие долины не испугают вас. Именно эта любовь, как ничто другое даст вам желание служить. И тогда вместо того, что бы работать для Бога, вы будете работать вместе с Ним, идя в народы этого мира.

Я советую вам отложить в сторону все попытки и старания завоевать Его одобрение и просто по душам поговорите с Отцом.  «Господь, вот такой я на самом деле внутри. Это чистая правда. Я признаю это перед Тобой и самим собой. Я обанкротился внутри. Я крайне нуждаюсь а твоей любви ко мне, я хочу быть заново наполнен Святым Духом. Я устал пытаться своими силами измениться, я хочу делать то , что делаешь Ты, я хочу говорить то, что говоришь Ты, Отец.» Бог ждет нас в тайной комнате, Он хочет общаться с нами, Ему не безразличны ваши проблемы, ваша жизнь. Он хочет помочь выйти из кризисного состояния сердца, и Он знает как это сделать. Кто знает нас больше чем Он?

С какими удивительными словами воскресший Иисус обратился к Марии: «Иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и к Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (Иоан.20:17). Что особенного Он сказал? А вот что: Иисус назвал учеников даже не просто друзьями, а братьями!

Что-то случилось после того, как Кровь Христа пролилась и цена за человеческие преступления была уплачена. На кресте произошло искупление наших грехов, но не только. Спасение всех нас от вечного ада, но не только! Тогда, на кресте, произошло усыновление, и Бог Отец вновь стал нашим Отцом, а мы вновь стали Его любимыми детьми!

Я верю, Иисус хочет, чтобы и мы с вами знали, что Бог – наш Отец! А вот сатана готов приложить любые усилия, лишь бы мы этого не узнали. Ведь, когда Церковь откроет для себя те взаимоотношения любви и доверия, которые Бог хочет установить со Своим народом, она станет непобедимой! Христиане, понявшие, как на самом деле к ним относится Господь, будут переходить из веры в веру, из силы в силу, из славы в славу, и для дьявола наступит «черный день»!

Понимая это, сатана постарался все устроить так, чтобы даже само слово «отец» мы зачастую воспринимали враждебно.

Кто-то был нежеланным ребенком и с самого рождения чувствовал это. Кто-то еще в детстве наслушался от родителей «ласковых» слов в свой адрес: «Ты тупица! Ты ни на что не способен! Ну, просто идиот, а не ребенок!». У кого-то отец был деспотом и тираном, избивал жену и детей. А к кому-то папа с мамой проявляли любовь и нежность, но… только при определенных условиях. Если будешь хорошо себя вести, примерно учиться, если оправдаешь мои ожидания и т. д. В общем, у многих из нас к взрослым годам уже отложилось в подсознании: любовь отца надо без конца заслуживать добрыми делами; отца надо бояться, ты ему не нужен!

И когда мы слышим, что Бог – наш Отец, мы можем кивать головой в знак согласия и улыбаться – мол, мы поняли, это прекрасно… но на самом деле так и не понимать, какое счастье – быть детьми любящего Бога (ведь многие из нас даже не представляют, что значит быть любимым ребенком). Потому-то Иисус в Своей самой первой, Нагорной, проповеди старается раскрыть нам сердце Бога и то, с какой любовью и заботой Он относится к нам. Иисус подчеркивает, что отношение Бога к нам – это и есть настоящая родительская любовь. В этой проповеди Христос называет Господа только одним именем – Отец: Отец Мой, Отец ваш, Отец наш, Отец Небесный (см. 6 главу Евангелия от Матфея). Да и вообще, в Евангелиях Иисус называет Бога Отцом 160 раз!

Заботливый

 

Что же мы узнаем из учения Иисуса о хороших отцах вообще и о Боге в частности? Он знает нужды своих детей и восполняет их: «Знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него» (Матф.6:8). И еще: «Посмотрите на полевые лилии… говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас!..» (Матф.6:28-30).

Человек, у которого в сердце есть отеческие чувства к детям, видит, кому из них что нужно: кому колготки, кому рубашка, а кому кусок колбасы. И такой человек все готов отдать для своих детей: деньги, силы, время…

Так и Господь: Он заботится о нас и с удовольствием отдаст нам лучшее, что у Него есть. А у Него много чего есть! Вся земля и то, что ее наполняет. Помним ли мы об этом, когда обращаемся к Богу в молитве? Например, когда просим, чтобы Он дал нам все необходимое для жизни – еду, деньги или одежду? Наш Небесный Отец не бедняк и не жадина. И если мы просим у Него хлеба, Он не угостит нас камнем: «На, сынок, погрызи». Он даст нам самого свежего хлеба нашего любимого сорта, да еще и масла в придачу – ешь и наслаждайся! Что бы с нами ни происходило, наш Небесный Папа всегда обеспечит нас всем необходимым. И нам надо верить Ему!

Хочется отметить еще одну грань настоящей родительской любви: хороший отец не станет все время гладить сына только «по шерстке». Он знает, когда ребенка нужно наказать и когда ответить «нет» на его просьбу. Когда дети хотят есть только одни конфеты на завтрак, обед и ужин, никакие здравомыслящие родители не будут потакать подобным прихотям. И вовсе не потому, что они упрямцы или жмоты. А потому, что для детей слишком много конфет означают диатез, кариес и еще какие то неприятности. Поэтому если Господь говорит «нет», то это вовсе не означает, что Он к нам плохо относится. Просто наш Отец хочет дать нам то, что для нас еще лучше и полезнее. К тому же, как знать, может, у нас просто фантазии не хватило попросить у Бога такой грандиозный подарок, который Он хочет нам подарить. Мы попросили что-то меньшее, а Он говорит: «Нет, подожди, у Меня есть для тебя кое-что получше».

Понимающий

 

Еще одно бесподобное качество, присущее Богу Отцу, – Он понимает нас. Обычно папе достаточно посмотреть в глаза ребенку, чтобы узнать, что творится у того в душе. А Богу для этого даже в глаза нам смотреть не надо. Он видит наше сердце не в «зеркале души», а сразу напрямую. В Нагорной проповеди Иисус назвал Бога «Отцом, видящим тайное» (см. Матф.6:4,6,18). То есть Папой, Который постоянно, во всякое время видит наш внутренний мир. Бог не смотрит на наши манеры, на то, правильные мы слова говорим или неправильные, на то, много или мало денег мы в церковь жертвуем.

Господь знает все, что нами движет, причины всех наших поступков. От Него ничего невозможно скрыть. С Ним бесполезно лукавить. Поэтому можно быть абсолютно откровенным с Небесным Отцом. Его ничем не шокируешь. Ничто не заставит Его думать о нас хуже. Ведь Бог знает о каждом из нас буквально все, видит нас насквозь – и все-таки любит.

Так что стоит снять маску, когда общаешься с Богом. Гордость у тебя? Так и скажи. Расстроился? Не делай вид, будто у тебя все нормально. Ведь Бог с искренним поступает искренне! Он поймет тебя и поможет. Проговорит прямо в твое сердце, успокоит и даст ответ на твою проблему. Так и поступают настоящие папы!

Защитник

 

Что еще всегда делают хорошие отцы? Защищают своих детей. Как-то я наблюдал одну такую сцену. Смотрю в окно – идет женщина с двумя дочками. И тут на одну из девочек налетает бульдог. Отец ее в это время дома был. В окна он увидел, что случилось, вылетел из подъезда и… Если б вы только видели, что ее папа там вытворял! Он носился по всему двору за тем бульдогом – неизвестно, кто быстрее. Я видел выражение его лица, его кулаки! Он был готов разорвать этого пса за свою дочку.

Отсюда мораль: хороший отец готов за своего ребенка, если надо, со всем миром сразиться. И чем сильнее родитель, тем опаснее его ребенка обижать. А что до нашего Папы, то Иисус Христос сказал: «Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех, и никто не может похитить их (нас. – Прим. А.К.) из руки Отца Моего» (Иоан.10:29). Наш Папа ВСЕМОГУЩИЙ!

Великодушный

 

А знаете, что еще сказал Иисус о Боге Отце? Что Он принимает нас такими, какие мы есть! Помните притчу о блудном сыне? Через нее Господь разъясняет нам, какое у Бога сердце (см. Лук.15:11-24). Сын при живом отце взял свое наследство и пошел в дальнюю страну вести распутную жизнь – в общем, грешить. Потом деньги у него закончились, друзья от него отвернулись, и он стал, что называется, пропащим человеком. Тогда сын опомнился и вернулся домой, к отцу. Что сделал отец? Начал унижать, оскорблять, наказывать сына? Нет! Он побежал навстречу, «пал ему на шею и целовал его». А потом одел сына в лучшую одежду, дал ему свой перстень и устроил в честь его возвращения пир. Отец ни словом не обмолвился о грехе сына. Наверное, потому, что давным-давно простил его. Он был так рад, что сын вернулся!

Вот такое у нашего Небесного Отца сердце. Большое и доброе. Он принимает нас, когда мы на высоте и когда внизу, когда мы ведем себя хорошо и когда ошибаемся. Какими бы мы ни были, Бог все равно любит нас и готов принять нас в Свои объятия. Нам не надо заслуживать Его любовь правильными делами. Бог дает ее нам даром. Просто потому, что мы – Его дети.

Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.

(1Иоан.3:1)

Смотрите… Любовь, которую дал нам Отец. Мы не просто называемся детьми Божьими но поистине ими и являемся. Нам надо просто осознать эту сущность, эту истину. Отец постоянно дает нам эту любовь, Он не перестает нас любить ни при каких обстоятельствах. Бог не изменяется.

Мы любим своих детей и все лучшее отдаем им. А если они что то нашкодничали и вам приходится их наказать, вы их все еще любите? Кого Бог любит, тех обличает и наказывает, бьет же всякого сына, которого любит.

Когда Иисус пришел, Он пришел открыть нам Отца. Можем ли мы назвать Его Папа?

Наша вера строится на Слове божьем и на личных взаимоотношениях с Ним. Как часто ты думаешь о том, что ты дите Божие? Чем чаще ты будешь думать об этом, тем чаще будешь утверждаться в этом, ты будешь открываться для Божьей любви.

СМОТРИТЕ - обратите свое сердце … Папа, Отец, Он центр Вселенной, Он центр нашего внимания.

 

Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.  1Иоан.2:16

Это то что противостоит любви Отца. Почему очень многие христиане не могут освободиться от похоти плоти, похоти очей о гордости житейской? Нужно сделать маленькую вещь - придти к Отцу. Если вы поймете и усвоите о чем я сейчас говорю, вы будете господствовать над грехом.

 

 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.  1Иоан.2:15

Как победить грех в своей жизни? Тебе надо приблизиться к Отцу. Он говорит: будьте святы, потому что Я Свят. Святость- это отделение от мира. Когда ты рядом с Ним ,ты начинаешь пропитываться Его любовью, его святостью, а что бы приблизиться, тебе надо подойти поближе. Когда ты приходишь к Отцу, Он укажет тебе на Свою любовь, на крест, на Своего Сына возлюбленного, которого, он отдал за тебя. Ты приходишь пообщаться с Ним, а Он указывает тебе на Кровь Своего Сына, что Он прошел ради тебя.  И Он говорит: Иди, у тебя получится победить грех, победить этот мир. И когда ты выйдешь из тайной комнаты общения с Отцом, у тебя просто все внутри будет гореть, а на горящую сковородку мухи не садятся.

А вы знаете, что имя сатаны «вельзевул» по еврейски означает – господин мух - он управляет миром.

Мир потому не знает нас, что не познал Его - Бога, как Отца.

Иисус сказал: Я есть путь истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу как только через Меня. Отец - это конечная цель куда мы придем.

Служить Богу как Царю Царей

 

Служить Богу как Царю Царей, Создателю мира, - это прекрасно, но мы забываем, что Он еще наш Отец. Он заботливый, любящий Отец и всегда готов принимать нас в свои объятья. Что бы победить грех, нужно придти к Отцу- Он твой друг. Он поймет тебя.

Есть пословица скажи кто твой друг, я скажу тебе кто ты.

Худые сообщества развращают добрые нравы. А Божье сообщество принесет тебе больше чем ты думаешь. Мы касаемся самого сердца Бога, но это не повод для лени, ничего не делать. Лень порождает нищету.

Бог настолько разнообразен - Он Творец. Нам дано знать тайны Царства Божия.

Есть люди , которые говорят: я ищу Бога, но не хотят служить людям, не ходят в церковь, они не Бога нашли, они просто угождают своей плоти.

Отец, через общение с Ним, хочет утвердить нас в победе над грехами, исцелить нашу душу от отвержения.

И даже когда мы проходим долину смертной тени, наше сердце будет уверенно в любви Отца.

Бог хочет сегодня утвердить тебя в сыновничестве: Бог тебя не усыновил, Он тебя родил. И Слово Божье говорит, что даже если земные родители оставят тебя, Я никогда не оставлю. Я Отец твой. Любовью вечною Я возлюбил Тебя.

Я всегда с тобой. Я всегда рядом. Я поведу тебя. Если у вас были плохие родители, то сегодня вы можете получить исцеление для своих сердец, осознав совершенную любовь нашего Небесного Отца.

В своей жизни мы имеем страх, неуверенность, чувство вины, одиночество, озлобленность, озабоченность и поражение. Некоторые христиане боятся прийти к Богу Отцу, потому что считают, что согрешили так, что Бог их не простит. В Библии написано: (1 Иоанна 1:7) « Если мы ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха». Вина в сердце человека приходит тогда, когда есть неисповеданный грех. Если мы принимаем решение покаяться перед Богом, то отношения с Ним становятся совершенно другими: Он убирает стыд и вину из нашего сердца и заполняет его Своей любовью. Мы перестаем постоянно говорить ему: «Дай, дай, дай!». Но Бог, видя нашу нужду, Сам восполняет её. Если ты делаешь угодное перед очами Господа, Он благословляет тебя безо всяких прошений. Любовь Бога дороже всего в этом мире.

- Одна женщина рассказала историю своей жизни. В ней она говорила о том, что не могла полностью открыться своему мужу и поэтому постоянно допекала его. Однажды она обратилась к Богу и призналась, что больше не может так жить. Господь дал ей сон, в котором она увидела проблему – в юности ее изнасиловали молодые люди, после чего она сказала себе, что никогда не будет любить ни одного мужчину. Этот случай нанёс ей огромную рану в сердце. Но Бог хочет забрать сегодня всю боль из наших сердец и подарить Свою любовь. Никто, кроме Бога Отца не сможет восполнить наши нужды, даже самый совершенный земной отец.

Мы должны понять, что дом Божий – это источник любви, а не наказаний. Научитесь плакать перед Богом, исповедовать перед ним и просить прощения. Дух Святой придёт и наполнит твою внутренность любовью, подарит тебе объятия Отца.

 

Молитва Апостола Павла

 

да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,

верою вселиться Христу в сердца ваши,

чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,

и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

Еф.3:16-29

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
©2011-2020 cerkov-kursk.ru. Мы рады видеть вас у нас на сайте!