Проповеди Курск image001 image001
 
Молитва, которую слышит Бог
Проповеди: Мишина Анна

Молитва

Молитва, которую слышит Бог

 

 

Я  верю и надеюсь, что все в своей жизни когда либо молились Богу. А всегда вы получали ответ на свою молитву?

Очень интересно, Бог хочет что бы мы молились, но есть молитвы, которые он не слышит и мы позже  прочитаем это в Библии.

Biblia1 Тим.2:1 И так, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу. Что такое молитва?

Info 2 Молитва - это диалог, разговор с Богом. Это время, проведенное с Ним, это общение, это близкие отношения. Молитва –это двусторонний диалог, а не монолог. Во время молитвы мы говорим и слушаем.Мы говорим Богу слова благодарности, любви, и хвалы. Когда мы молимся мы находимся в присутствии Бога.


Молитвы бывают очень разные:

1. Благодарственная молитва, когда мы благодарим за что то особенно, возможно мы что то просили у Бога и получили ответ.

2. Молитва прошения, когда мы так молимся мы особенно делаем акцент на свою нужду, проблему или что то дорогое для нас.

3. Молитва покаяния, когда мы осознаем, что сделали что то неверное перед Богом, т.е. согрешили и мы просим прощения у Бога.

4. Молитва веры- это особенный тип молитвы, когда твоя вера соединяется с Божьей верой. Эти молитвы способны творить чудеса.

5. Усиленная, совместная молитва, когда объединяются несколько человек или вся церковь и все молятся об одной нужде. Написано: Много может усиленная молитва праведных.

6. Ходатайственная молитва. Когда человек молится за другого человека. Он просит Бога простить его, защитить, помочь ему в чем то.

7. Молитва и пост. Есть молитва, которая сопровождается постом. Когда человеку нужно освобождение. Иисус сказал ученикам: сей род изгоняется только постом и молитвой.

8. Молитва Иисуса «Отче наш»

9. Молитва в духе (на ин. Языках)

Все молитвы очень важны пред Господом.

 

Что происходит, когда человек первый раз приходит к Богу с молитвой покаяния? Он приобретает спасение, а что значит спасение и когда оно проявится.

 

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Ин. 3:16

Имел жизнь - это настоящее время. Сразу после покаяния Бог дает нам жизнь вечную. Обведшает наше тело, и умрет, а дух возвратится к Богу, так говорит писание и там мы уже будем иметь новые вечно молодые тела без всяких проблем и болезней.

Мы рождаемся к новой жизни со Христом.

И так, кто во Христе, тот новое творение, древнее прошло, теперь все новое. 2Кор 5:17

Иисус сказал ему в ответ: истинно ,истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть царствия Божия. Ин.3:3

Вот что происходит в духовном мире

Приходя с к Богу, человек рождается свыше, в Его жизнь входит Иисус. Мы становимся новым творением. Бог начинает работать с нашим сердцем, если мы конечно доверимся Ему. Дух Божий поселяется в нашем сердце, Он наставляет нас, увещевает, обличает. Слово Божье говорит: Где Дух Господень - там свобода. Свобода от греха, зависимости, зависти, лжи.

 

Я могу выпить сколько хочу, я могу выкурить сигарет сколько хочу, я могу гулять сколько хочу…- Проблема вся в том, что я этого не хочу!!!

Я просто не хочу грешить, Бог дал мне полную свободу от греха.

Иисус сказал: «Какая совместимость храма Божия с идолами? Ибо вы- храм Бога живого сказал Бог: «вселюсь в них; и буду ходить в них и буду их Богом, и они будут Моим народом. » 2 Кор6:6

 

Бог называет нас своим народом, Он называет нас детьми своими, новым творением.

Но вы - род избранный, царственное священство, народ СВЯТОЙ ,люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства, Призвавшего нас из тьмы в чудный Свой свет. 1Петра 2:9

 

Бог называет нас Своими, Он называет нас по имени.

Я назвал тебя по имени твоему; ты мой. Ис.43:1

Но я назвал вас друзьями (говорит Иисус) Ин.15:15.

 

Дорогие друзья, вы очень ценны в глазах бога.

 

«Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, И Я возлюбил тебя. ТО ОТДАМ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ЗА ТЕБЯ, И НАРОДЫ ЗА ДУШУ ТВОЮ». Исаия43:4

Вы настолько драгоценны для Бога, что Он искупил вас драгоценной кровью Иисуса Христа. ОН ЗАПЛАТИЛ САМУЮ ВЫСОКУЮ ЦЕНУ ЗА НАС. Слава Ему во веки!!!

Иисус искупил нас. Чтобы мы вновь обрели общение с  Богом, что бы мы жили свято , и имели тесные и близкие отношения с Ним.

Бог хочет общаться с нами, Он ждет, когда мы заговорим. Он хочет отвечать на наши нужды, на наши молитвы. Он любящий Бог и наш Отец.

Он ждет наших молитв.

Когда ученики ходили с Иисусом ,они просили что бы Он научил их молиться.

Отче наш, Сущий на небесах, да святится имя Твое, да придет царствие Твое на земле, как и на небе.

Хлеб наш насущный дай нам на сей день, и прости нам долги наши как и мы прощаем должникам нашим. И не введи на во искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо твое есть царство и сила и слава во веки. Аминь.

 

 

 

Молитва «Отче наш»

Псалом 99:4 «Входите во врата Его со словословием, во дворы Его с хвалою. Славьте Его, благословляйте Имя Его!»

Любая молитва должна начинаться с благодарения. Мы должны славить Его имя, благословлять, тем самым мы входим в Его присутствие. О том же самом говорил Иисус: «Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое!»

Начните вашу молитву с признания ваших особенных взаимоотношений с Богом Отцом. Воздавайте славу имени Его.

Он - ваш любящий Отец! Напоминайте себе о Его милости и благодати к нам. О том что он сделал для нас.

Он не осуждает вас, даже если вы снова совершили ошибку. Бог доволен вами и нежно любит вас. Приходя в Его присутствие в молитве, помните , Он ваш Отец, а вы для него любимая дочка или сын.

Не думайте о том, как вы недостойны, лучше благодарите за Его благость.

Теперь, благодаря тому, что совершил Христос, вы можете без страха приходить к Богу

Бог не сердится на вас. Не важно как виновато вы себя чувствуете. Благодаря тому, что он совершил на кресте, вы можете без страха приходить к Нему. Он просто рад общению с вами. Бог не будет ругать вас, Он не такой. Он Бог любви! Хвалите Его за то что Он Святой и добрый, чистый и благой. Хвалите Его за то, что он ваш Отец, а не Судья. Он будет Судьей неверующим, а вас Он судить не будет.

Ваше осуждение уже было возложено на Иисуса.

Бог хочет, чтобы мы были настолько уверены в Его любви, что могли смело приходить к Нему.

Иисус вывел нас из царства тьмы и ввел в царство света.

В молитве «Отче наш» мы просим Бога простить наши долги-грехи, как и мы прощаем должникам нашим.

А как мы им прощаем? А может мы и вовсе никого не прощаем? А держим зло на них, обиду, а может вообще замышляем отомстить им?

Давайте посмотрим что еще написано об этом в Слове Божьем.

Мрк.11:25,26. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дыбы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.

26. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.

Очень нелегко иногда прощать тем, кто много нам причинил зла.

Но что бы исполнить заповеди Божьи мы должны научиться прощать и любить как Он.  Когда мы не прощаем, мы сами себя держим в клетке. Мы мучаемся, негодуем, сердимся, пьем валерьянку, губим свое здоровье, а дьявол со стороны смотрит и радуется как мы сами себя убиваем и разрушаем свое здоровье.

Ведь он пришел что бы украсть, убить и погубить.

Лучше послушать что на это говорит Бог:

BibliaРим.12:19-21. Не мстите за себя , возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне  отмщение, Я воздам, говорит Господь.»

Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Дорогие, возлюбленные дети Божьи. Давайте все свои заботы и нужды возложим на Него, Он заботится о нас. Он знает что нам нужно лучше нас самих.

Потому что написано: Иер.29:11. Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, что бы дать вам будущность и надежду.

 

Но вот есть молитвы которые Бог не слышит, что же это за молитвы???

Исая.1:15:18  И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; 

научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.

BibliaИак. 4:1-8

Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?

Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.

Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?

Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам.

 

В заключении я хочу прочитать вам Наставление Иисуса. Как нужно молиться.

 

BibliaМатф. 5:5-8.   И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

 

Бог любит Вас и Он непрестанно заботится о Вас.

Верьте Ему и вы вскоре получите просимое у Него.

Да благословит Вас наш Отец и наш Бог!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
©2011-2020 cerkov-kursk.ru. Мы рады видеть вас у нас на сайте!