Проповеди Курск image001 image001
 
Личные отношения с Богом №1
Проповеди: Мишина Анна
Личные отношения с Богом

Личные отношения с Богом

 

Ценность личного взаимоотношения с Богом.

Молитва об откровении.

Что такое личное взаимоотношения с Богом?

Для чего они нужны? Мотивы и плоды, вытекающие из этих отношений.

Как наладить личные отношения с Богом?

 

Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,

который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее. Матф.13:45,46

Когда ты понимаешь важность и ценность чего либо, то ты готов на все.

Самое важное в жизни – это Бог.

Иногда мы можем положить всю свою жизнь ради чего то стоящего и дорогого для нас. И если мы понимаем ценность чего то или кого то, мы любой ценой добиваемся этого, и иногда цена бывает слишком велика.

Вот как этот человек, который продал все, что у него было.

Если для нас Бог на первом месте, нам будет важно знать Его суть, а что же важно для Него?

Давайте сейчас вместе прочитаем 1Тим.2:1 и посмотрим на Божьи приоритеты, а что для Бога важнее всего?

 

BibliaИтак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,

за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,

ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,

1Тим.2:1-3

 

Молитва - это общение с Богом. И мы понимаем это что Бога, без молитвы мы ничего не можем делать. Но вот как здесь говорит Бог что «прежде всего» Что это означает? Прежде всех дел, работы, учобы...

Бог через Ап. Павла спрашивает: вы хотите знать что мне угодно? Что мне нравится больше всего? - это общение с тобой.

Мы много можем что то делать как мы считаем для Господа, Но возможно Он совсем не просил нас об этом.

 

Представьте, стоит бабушка возле дороги, а вы подходите и силой ее переводите через дорогу, вы считаете, что ей надо помочь перейти дорогу, а она совсем и не собиралась переходить, ей просто не нужно туда.

Если Бог хочет, чтобы прежде всего мы поговорили с Ним, то это эчень важно. Мы не будем делать лишних движений как нам кажется, что мы делаем правильно.

Для Бога самое главное, что бы мы научились с Ним общаться.

Прежде всего Он наш Отец, это естественно, что Отец хочет общаться со своими детьми, ведь Он их так любит.

Наш Бог- это наш папа, а Царь- это Его работа.

 

BibliaНо раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Иоан.8:35

Знаете чем сын отличается от раба? Сын является наследником, он живет в своем доме, общается со своим отцом и имеет все права наследства.

А раб, если он и работает в этом доме, прислуживает, он не может так свободно общаться с хозяином, потому что он не отец для него, и зайти в дом, открыть холодильник он также не посмеет, это все не принадлежит ему, хотя он возможно работает в два раза больше сына. И придет время, когда этот раб уйдет из дома к другому хозяину.

А сын, он пребывает в доме.

Поэтому наши взаимоотношения с нашим Отцом, наше общение намного ценнее для Него, чем наши дела.

Раб не пребудет в доме вечно, только сын пребудет вечно. Поэтому многие люди уходят из церкви, у них нет личных взаимоотношений с Богом. Это главное что нужно Богу и нам –общение с нашим Небесным Отцом.

Вроде брат или сестра были в церкви, трудились, выполняли какую то работу, служение и вдруг их нет –работа -это все что было.

Раб не пребудет в доме вечно.

Личное отношение с Богом.

Как мы понимаем: «Прежде всего»

Твои и мои личные взаимоотношения с Богом важнее чем работа, служение, семья, призвание, учеба в библейской школе…..что бы то ни было. Прежде всего- общение с Богом.

Никакая школа не принесет пользы, если нет личного общения с Богом. Но когда есть личные взаимоотношения с Богом, тогда все приносит пользу и служение и работа и устройство в семье, все обернется тебе благословением. Если нет, все становится проблемой, начинает давить тебя и угнетать.

Зачем мы кушаем? Чтобы были силы, сила, чтобы заработать деньги, деньги- что бы купить еду, еда- что бы иметь силу, можно в этот суетной круг добавить еще телевизор и компьютер .Вот так человек крутится в кругу забот и суеты и нет никакого просвета, но это неправильно.

Бог создал нас для общения с Ним. Мы должны правильно распределить свое время и приорететы. Если мы не делаем то, что говорит Бог, не уделяем время для общения с Ним, но растрачиваем его на пустые разговоры, болтавню, просмотр фильмов, то сил духовных у нас не будет, нет общения с Богом, нет благословения, все рушится, нет здоровья, денег не хватает, проблемы, проблемы, проблемы…..

 

Прежде всего:

У нас всегда есть такая современная отмазка или оправдание: У меня нет времени.

Время - это показатель.

 

BibliaОстановитесь и познайте, что Я – Бог. Пс.45:11

Нам нужно отделять время, что бы познать самого Бога, чтобы выстроить глубокие, искренние отношения с Ним.

Бог сегодня обращается к нам со Своим Словом: Остановитесь! В погоне за всеми материальными благами. Остановитесь и уделите время для общения с Богом, потому что время это показатель твоей любви и жажды по Богу.

Прежде всего, он хочет что бы ты пришел к Нему пообщаться.

Он хочет благословить тебя, дай Ему эту возможность.

 

РОЛИК - «методы сатаны.»

Друзья, время последнее. Время осталось очень мало. Христос грядет!

На что тратим мы свое время? Как мы им распоряжаемся? С кем мы проводим основное наше время? Осталось ли место для общения с Богом?

Воля Божья- Он ждет, когда мы придем к нему на встречу, в тайное место, где ничто нас не может отвлечь, когда все наше внимание будет только для Него, где мы можем излить все свое сердце перед Ним, открыть все свои желания. Он хочет помочь нам, Он знает наши проблемы здесь на земле, Он был здесь во плоти, Бог знает что мы подвергнуты различным искушениям, болезням, страданиям, стрессам, одиночеству... И Он говорит: придите ко Мне все, труждающиеся и обремененные и Я успокою вас.

Когда мы чем то жертвуем, за что то платим, мы осознаем важность и ценность того, ради чего мы это делаем – это есть твоя и моя жемчужина.

 

Пример: Один парень молился Богу за своих родителей, они сильно пили. Но вот так случилось, мать повесилась, а потом через некоторое время и отец ушел из жизни. И вот стоит он возле гроба и сам ничего не может сказать, ни пастор не может ему ничего сказать. И только Богу он задает вопрос: Господь, где ты был? Где ты? И в ответ он услышал: я всегда рядом с тобой, Я поведу тебя по жизни. И сейчас этот молодой человек стал пастором молодежным и служит Богу. Его отношения еще больше окрепли с отцом Небесным.

И вот идет он в церковь, а возле церкви стоит его друг выпивши и говорит: извини Саша, у меня проблемы пришли в мою жизнь, такое давление и начинает себя оправдывать... о, так у тебя же родители умерли и вдруг он прозрел, что какие то незначительные проблемы в жизни его сломали, а Саша потерял родителей и остался верным Богу.

У одного есть ценности, а у другого ценности смешанные такие.

 

Ценность христианства, наших отношений с Богом.

Начни посвящать себя Богу, начни искать Его. Не ради денег, не ради какой то выгоды, а ради любви к Богу, ради того, что Он сделал за тебя на кресте.

Ценность какова, что мы должны сохранить и преумножить что нам дано Богом.

Преумножь, что тебе Бог дал.!

 

2 Тим. 4гл

1. Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:

2. проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.

3. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

4. и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

5. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.

7. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;

8. а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь.

 

У меня была конкретная цель, я доблестно боролся. Бег закончил, я бежал я боролся. Он постоянно шел вперед. Ап. Павел говорит о своей внутренней жизни. Его речь направлена на одно: его внутренняя и внешняя жизнь были едины. Он посвятил всего себя.

 

Господь сегодня обращается к тебе. Оцени твои отношения со Мной. Как ты оцениваешь свои отношения с Богом? Какова цена твоего посвящения?

Мои отношения с Тобой Господи стоят сколько: я прихожу на репетицию, встаю на молитву, я отказываю всяким негодяям, которые обольщают меня, обещают ресторан, друзья предлагают разные развлечения, выпить, расслабиться и ты столько раз говоришь НЕТ- вот это цена твоей веры.

Ты оцениваешь свои отношения не на 30 копеек, а гораздо больше и выше.

Однажды Матери Терезе сказали: мы бы никогда не стали делать того, что делаете вы даже за миллион долларов, она ответила: о, за миллион долларов и я бы не стала это делать, я это делаю, потому что люблю Бога.

Если у тебя выгодное предложение, карьера, работа, деньги и тебе надо чем то пожертвовать, пропустить служение, репетицию, подготовку лидеров церкви, какое решение ты примешь, какова цена твоей веры, твоего посвящения? 30 копеек, миллион долларов? Где твое сердце?

Написано: «Где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.»

Каждый из нас кто платит свою цену увидит, как Бог его поднимет и как мощно он будет влиять на его жизнь и служение. Только потому что мы оцениваем наши отношения с Ним, мы серьезно относимся к служению, Бог обильно благословит нас и поднимет на новый уровень общения с Ним.

Бог высоко ценит это.

Не проторгуйтесь ради дешевых выгод, ради дешевого секса, ради каких то дешевых монет- у нас корпоротивка. Но благословения раздаю не я.

Бог видит наше сердце. Мы не уступим выгодным предложениям, ложным прелестям этого мира, мы не продадимся ни за что. Аминь.

Мы будем делать то, что желает Бог. Давайте наладим наши отношения с Богом, Он так этого желает и ждет. Он ждет тебя каждый день. Приходи к Нему, это самый лучший и близкий друг, Он все понимает, Он не осуждает тебя, наоборот- Он поднимет тебя!

 

Комментарии   

 
+1 #2 ЕЛЕНА 13.01.2014 03:41
Благодарю Бога за "Пенуэл", что он настоящий помощник, и помогает налаживать отношения с Ним....
Цитировать
 
 
+2 #1 елена 24.09.2013 09:23
Самое главное отношения с Отцом, "прежде всего совершать молитвы, а остальное все вытекает из "тайной комнаты" :
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
©2011-2020 cerkov-kursk.ru. Мы рады видеть вас у нас на сайте!