Проповеди Курск image001 image001
 
Как полагаться на Бога
Проповеди: Мишина Анна
Полагаться

Как положиться на Бога

Сегодня мы узнаем как мы можем освободиться от беспокойства, страха и хранить совершенный мир Божий, полагаясь только на Него.

BibliaПрит.3:5-7 Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его и Он направит все стези твои, не будь мудрецом в глазах твоих, бойся Господа и удаляйся от зла.

 

Дор. Др. давайте мы сейчас вспомним  всех людей с кем мы живем:  наша семья, соседи, друзья, коллеги по работе, в церкви наши братья и сестры. Подумайте о том, кому вы смогли бы сейчас доверить на 100% свои тайны, переживания, а может быть и крупную сумму денег? Сколько найдется таких людей?  А может быть мы совсем и не знаем таких людей?  Это очень серьезный вопрос. Но кому мы обычно больше всего доверяем? Наверно тем кого очень сильно любим. Когда человек любит он способен на многое он отдает  не требуя ничего взамен, - так действует любовь.

Нам очень легко будет полагаться на Бога, когда мы осознаем как сильно нас любит Бог и какой свершенный план у Него для нашей жизни. Очень многих людей беспокойство и переживания держат в темнице. Они совершенно лишены мира, который доступен нам, благодаря обетованиям Божьем, и продолжают жить в постоянном страхе.

Но давайте мы сейчас переведем свой взгляд на Иисуса. Давайте сосредоточимся на том как сильно он любит нас. То, что сделал Иисус не смог сделать больше никто, он отдал себя за нас. А нет больше любви если кто положит душу свою за друзей. Его кровь навсегда спасла нас, дала свободу от греха. Давайте осознаем Кто в нас, Кто за нами, Кто впереди нас – Он окружает нас спереди и сзади. Мы не безразличны ему. Мы великая драгоценность для него. Божье сердце полно любви к нам, и у Бога есть замечательный план для нас. Божье обетование станет реальностью когда мы осознаем как сильно он любит нас.

1петра 5:7

Все заботы ваши возложите на Него, ибо он печется о вас.

Нет в жизни ни одной мелочи, ничего того, о чем Бог не смог  бы позаботиться. Он ждет того момента, когда мы отдадим свои нужды и проблемы, заботы и тревоги. Он хочет что бы мы чувствовали себя комфортно, наслаждаясь его любовью и общением. Он хочет что бы мы доверились Ему всем сердцем (стих)

Малиновка сказала воробью.

Понять никак я не могу,

С чего суетны и беспокойны эти люди?

Воробей чиркнул ей:

Причина не известна никому.

Наверное, нет у них отца,

Что так заботливо нас любит.

 

Иисус говорил «Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?

Мтф.6:26

Но как это сделать? Как возложить свои заботы на Господа?

Филип.4:6-9

Не заботьтесь  ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом и мир Божий который превыше всякого ума соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Когда мы благодарим, мы сосредотачиваемся на нем

Info 2 Что нам нужно делать? – Благодарить Бога. Сложно это делать? Благодарное сердце открывает двери.

Ин.15:7Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего не пожелаете просите и будет вам. Чтобы получить просимое что нам нужно сделать? Пребывать в Боге, иметь тесное общение со Христом, просто погрузиться в Слово. – когда наши мысли наполнены Словом Божьем мы можем возложить все свои заботы и обрести покой в сердце. Возлагая свои заботы на Господа, мы отдаем ему бразды правления, позволяя вести нас в правильном направлении.

Мы отдаем ему свои заботы, Он приводит в исполнения свои обетования, тем самым мы заменяем свои заботы и переживания мыслями о превосходных Божьих обетованиях. Он дал нам свои обетования, что бы мы могли пребывать в совершенном мире.

 

Но что происходит, когда мы обо всем начинаем беспокоится сами? Беспокойство проникает в наше сознание, подобно маленькому ручейку, и если на пути его не встретятся препятствия скоро он превратиться в мощный поток, который поглотит все остальные мышления. Беспокойство о будущем лишает нас всякой надежды на будущее. Не заботьтесь о завтрашнем дне, довольно для каждого дня своей заботы.

Info 2Страх – это вера в то, что ничего не получиться. Мы же имея обетования сделаем следующее, все заботы возложим на Него, ибо Он печется о нас. Совершенная любовь изгоняет страх.

Страх и беспокойство подобны темной комнате фотографа, которая служит для проявления негатива.

Беспокойство еще не чего не исправило – это путь ведущий в некуда. Большая часть наших страхов, лишь следствие одного большого страха перед людьми. Но что говорит Библия.

Пр.29:25Боязнь перед людьми ставит сеть.

Пс.26:1

Господь крепость жизни моей, кого мне бояться?

Пс.55:5 На Бога уповаю, не убоюсь; что сделает мне плоть?

А что подумают люди, что скажет начальник, как же мне быть, что делать, во что одеться, чем оплатить?

Мы задаемся массу вопросов каждый день, на которые у Бога есть уже давно ответ.

Biblia“Ищите прежде царствия Божия и это все приложится вам”

Все что нам нужно, с утра до вечера прибывать в Боге. Когда мы встаем с утра в молитве с благодарением приходим к Богу, наш взор устремлен на Иисуса. Господь уже спешит с ответом. Благодарите Бога, открывайте свои сердца, прославляйте Его за чудный подвиг спасения, за исцеления, за освобождение, за устройство и благополучие, за процветание и избыток во всем.

Провозглашайте в свою жизнь обетование Божие, благославляйте начальников, воспевайте в сердцах ваших Богу. Бог благ, и милость его во век.

Бог ждет, когда мы будем каждый день, как Давид прибегать к нему. Он хочет общаться с нами. Иногда мы приходим домой с работы, и когда уже нет сил, падаем на колени и плачемся Господу: я так устал, нет никаких сил, мне так тяжело, всю работу свалили только на меня, я просто не выдержу, о Господи помоги. Вот такого плана звучат у нас молитвы. А Бог слушает нас, и думает: говорил же тебе: отдай  Мне свои заботы . Тебе нужны деньги – служи мне, служи детям моим, ищи царства моего, а Я буду служить тебе. Я дам тебе все необходимое, все в чем ты нуждаешься. Но порой мы сам берем все свои заботы на свои плечи и до упаду стараемся сделать все сами. Мы не вспоминаем Бога до тех пор, пока нам станет н неподсилу. А когда совсем уже никак, мы говорим: о Боже!

Давайте послушаем Бога, я думаю Он прав. Нам не стоит бороться с проблемами  в одиночку, Бог за нас. Он хочет забрать наши проблемы, Он хочет помогать нам во всем. Давайте во всем полагаться на Него. Он заботиться о нас.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
©2011-2020 cerkov-kursk.ru. Мы рады видеть вас у нас на сайте!