Проповеди Курск image001 image001
 
Как достичь Совершенной Любви
Проповеди: Мишина Анна

Совершенная любовь

Как достичь Совершенной Любви?

 

Добрый день... В одной умной книге (догадайтесь какой?) написано: 6 дней работай а седьмой посвяти для Господа.

Сегодня воскресный день и все проводят этот день по разному: можно в этот день просто отоспаться - хорошее дело; можно заняться уборкой дома- порядок и чистота, прекрасно; можно просто походить по магазинам, даже если у тебя денег нету - ну так, глаза покормить, а вдруг что то встретится хорошее? Все хорошо, но лучше, если  этот день мы уделим для духовной жизни, мы еще что то услышим из этой книги - ведь это не простая история - Это Слово Божье. Это письмо Бога к нам. И как мы можем узнать, что Бог говорит нам, если мы не будем ее читать и изучать?

Это книга веками передается из поколения в поколения.

Люди задают массу вопросов, что происходит сейчас в мире, аномалии, катаклизмы, наводнения, взрывы, теракты. Казалось бы жить и радоваться, всего достигли чего только могли, да не тут то было. Библия говорит время последнее. Все что происходит сейчас в мире-  это признаки последнего времени, Ученые только могут догадываться, делать какие то расчеты, вычисления, Но только Бог знает день кончины, а для нас Он оставил приметы, которые сбываются на наших глазах. Здравомыслящий человек никогда не будет гнать машину со скоростью 160км мимо красных сфетофоров, он знает во что это обойдется. И нам в жизни надо немного притормозить и увидеть: а куда мы идем? Все приметы, которые мы сейчас видим, все что происходит в мире - это красный сфетофор для нас.

 

Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. (Лук.1:37)

 

В 11:28 Иисус сказал: Блаженны слышащие Слово Божие и соблюдающие его.

 

К Евр.4:12.Слово Божье живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные.

 

Пс. Слово Твое – светильник ноге моей и свет стезе моей.

 

Ин.17:17Иисус молится своему Отцу о своих учениках: Освяти их истиною, Слово Твое есть истина. Так как Ты послал меня в мир, так и я послал их в мир. Не о них же только молю (об учениках) но и о верующих в Меня по слову их.

 

1Кор.1:18 ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас спасаемых - Сила Божия.

 

Слово Божье это великая ценность для нас – это духовный хлеб.

Мы должны питаться не только физически, но и духовно.

В прошлое воскресенье мы говорили о любви человеческой: Материнской, к родине, мужчины к женщине и о пяти языках любви кто то помнит о них?  А пробовали применять?

 

1. Слова поощрения. Похвала и благодарность помогут выразить любовь.

2. Время. Отдавать свое внимание. Поговорить с ним.

3. Подарки. – это универсальное выражение любви. любить значит отдавать.

4. Помощь. Помагая супругу, вы стараетесь угодить ему, выражаете любовь.

5. Прикосновение. держать за руки, обнимать, целовать - это проявление любви.

 

Если вы еще не вычислили , не разгадали, понаблюдайте за родными и вы обязательно поймете и научитесь применять этот язык.

Мы говорили о материнской любви, о любви мужчины и женщины, а так же немного затронули Высшую Любовь - источник любви из которого мы черпаем любовь к людям.

Мы читали в Слове Божьем, что Бог есть любовь

Сегодня я хотела бы уделить особое внимание этой Высшей Любви, Любви Божьей. Что заключает в себя эта любовь, что она нам дает, почему так много о ней говорят и все же для многих она не понятна.

 

Ролик:

Мы все знаем, что  когда то родился Христос - мы празднуем рождество, он жил как обычный человек, крестился, потом начал Свое  служение, затем Его распяли, Он умер, на третий день воскрес - мы празднуем пасху - воскресение Христа из мертвых. Ну вроде весь мир празднует и я праздную. Ну что же на самом деле произошло?

Кто такой Иисус? Почему Ему столько внимания, столько разговоров о Нем?

Кем Он является для тебя? - Это очень важный вопрос.

В ответе на этот вопрос, заключается твоя судьба.

Для кого то Христос просто историческая фигура.

Для кого то он просто учитель и пророк.

Кто то говорил из соседей живущих рядом с ним: не плотника ли это сын?

Ученик его ответил: Ты Сын Бога живого.

А для кого то Он является Спасителем, потому что в Слове Своем Он сказал: Я пришел спасти погибшее.

Один знакомый как то спросил меня: вот хритиане говорят об Иисусе, что нужно ходить в церковь, и что нужно спастись. Не понимаю, от когоя должен спасаться, меня никто не преследует, живу хорошо, все имею в достатке, войны нет, зачем мне идти в церковь, да еще спасаться?

Я сначала рассмеялась, но потом я поняла, а ведь действительно многие так и не поняли для чего приходил в мир Иисус, и зачем Ему надо было идти на крест. Неужели без этого нельзя было как то обойтись?

И я хочу что бы мы сейчас увидели эту мировую историю жизни что же все таки произошло на самом деле?

Вначале Бог сотворил небо и землю, далее на земле Он насадил красивый сад, который назывался Эдем. Он сотворил животных, птиц небесных, пресмыкающихся , а затем Он сотворил человека Адама и Еву. Быт.1:26 И сказал Бог : сотворим человека по образу нашему и по подобию нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими и над птицами небесными, и над скотом и над всею землею.

Посмотрите внимательно, что Бог вкладывает в человека: образ и подобие Божье, Он делает его владыкой на земле, так как Бог владычествует над всем миром.

2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного и вдунул в него дух жизни и стал человек душою живою.

Затем Бог дал указ Адаму и Еве не вкушать от дерева познания добра и зла, что в день, который они вкусят- смертью умрут. И мы знаем что они нарушили повеление Божье.

Написано: змей обольстил Еву, Ева дала плод мужу и оба они ели.

Кто такой был змей?  Это был сатана, он был очень хитр и он сказал им:

Быт:3:2-5 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, что бы вам не умереть.И сказал змей жене: нет не умрете, Но знает Бог что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши и вы будете как боги, знающие добро и зло.

 

В это момент Ева и Адам могли сказать: отойди от нас сатана, мы будем послушны Богу.  Бог дал им свободную волю и право выбора, Он сотворил их владыкой, дал им власть, но они приняли решение отдать свою волю и свою власть сатане- они согрешили. Смерть вошла в их жизнь. Бог свят, а человек стал грешен, Бог не может больше общаться с ним. И он изгнал их из рая. С этого момента произошел разрыв человека с Богом. И Бог произносит наказание Адаму, Еве.- Проклята земля за тебя. Власть передана дьяволу и он сейчас правит этим миром. Человек ушел в царство тьмы. И богом этого царства тьмы является сатана.

Зло , смерть и проклятие болезни пришли на землю.

BibliaБиблия говорит: дьявол пришел чтобы украсть, убить и погубить.Ин.10:10

 

Греховная природа вошла во всех людей.

То что сейчас происходит на земле - грех процветает, дьявол подносит это в блестящей обложке, так все ярко и красиво что глаза не оторвать. Посмотрите что показывают по телевизору, не только  взрослым, но и детям. зайдите в интернет - вам сразу предложат все удовольствия и развлечения.

В слове Божьем написано, что возмездие за грех смерть

 

И что бы как то покрыть свои грехи, люди построили жертвенник и стали приносить животных - ягнят, телят, птиц в жертву за свои грехи. Т.е. не человек, а животное умирало за грехи людей и проливалась кровь.

Это продолжалось достаточно долго, Бог видел, что эти жертвы они не совершенны, они  не могут искупить грех человека. И Бог Отец усмотрел Совершенную жертву Ягненка- Агнца-Сына своего – эта жертва, которая раз и навсегда уничтожит грех. Только святой непорочный и безгрешный мог решить эту проблему навсегда.

 

Божья любовь

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Иоанна 3:16

Божий замысел

Христос сказал: "Я пришел для того, чтоб имели жизнь, и имели c избытком", т.е. полноценную жизнь, наполненную глубоким духовным смыслом. Иоанна 10:10

 

И вот Отец посылает Своего сына на землю, что бы Иисус мог взять грех всего мира и распять его на кресте. На самом деле, мы должны были умереть за свои грехи на том кресте, мы согрешили.

Но вот Иисус родился на землю. Как он родился? Мы знаем что он родился в яслях- не в детском саду, а в хлеву, где были овцы, а ясли это место куда клали сено для скота.

Его появление на свет –это Божий план спасенья. Когда Иисус достиг 30 лет, он пошел к Иоанну Крестителю креститься на реку Иордан.

BibliaОт Иоанн.1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса: вот Агнец Божий, который берет на Себя грех мира.

После крещения, перед тем как начать служение, Он пошел в пустыню и там постился и молился Отцу 40 дней. И подошел к Нему диавол и искушал Его.                                  От Луки 4:6 И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами славу их, ибо она передана мне и я , кому хочу даю ее. И так если Ты поклонишься мне, все будет Твое. Иисус стал ходить по городам и селениям, проповедуя Царство небесное. Он исцелял больных, воскрешал мертвых, Он изгонял бесов, и творил много чудес.

 

Когда Он проповедовал, он говорил такие слова: Покайтесь, ибо приблизилось Царство небесное. И Он очень много говорил о Царствии небесном, чему оно подобно.(дети)

Вот царство сатаны на земле, но приходит Иисус- спаситель мира, что бы вытащить и привести нас в Божье царство, царство света.

Мтф.20:28 так как Сын Человеческий не для того пришел в мир, что бы Ему служили, но что бы послужить и отдать душу Свою для искупления  многих.

 

Что такое искупление?

Пример с рабыней

Вы купили меня , чтобы отпустить на свободу? Постепенно осознавая важность документов, которые девушка держала в руках, она опустилась на колени перед этим джельтменом и в слезах произнесла: «Вы купили меня чтобы отпустить на свободу. Я всю жизнь буду служить вам!»

Вот это искупление, это то что сделал Иисус для нас. Мы с вами были связаны и были в рабстве греха и жили в царстве сатаны, но Господь Иисус пролил Свою кровь на Кресте, Он заплатил за нас  цену, что бы мы стали свободными. Библия называет это искуплением. Кровь Иисуса была пролита добровольно. Это не было случайным событием. Иисус принял решение умереть на нашем месте вместо нас и пролить Свою драгоценную кровь.

Потому что возмездие за грех смерть. Он понес наши немощи и болезни, наказание мира нашего было на Нем.

 

Кто больше нуждался, девушка рабыня или мужчина купивший ее?

Конечно девушка. Таким же образом не Бог нуждался в мире с человеком, а человек нуждался в мире с Богом.

Хотя Божья любовь к человеку остается неизменной, грех разделял Бога с человеком, это была как стена. Уничтожение стены вражды между людьми и Богом было частью великого плана, совершенного Христом.

Мы не можем каким то образом заработать спасение, Мы ничего не можем сделать что бы удержать его. Всегда когда мы что то говорим, что я должен сделать, Бог говорит: - Я сделал все. Что тебе надо сделать, это принять то, что сделал Я. 

Еф.2:8,9 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, что бы никто не хвалился.

Наше прошлое стерто. Мы свободны от вины и имеем победу над сатаной.

 

Божья любовь излилась в нас. Бог есть Любовь. Его любовь безгранична, она не лицеприятна и безусловна. Божья любовь никогда не перестает. Бог есть Совершенный Бог и Его любовь совершенна. И эту любовь Он доказал на кресте.

С того момента, как любовь Божья поселилась в нас и излучается из наших сердец, мы становимся добрыми, как Бог добр к неблагодарным и злым.

Иисус дал нам вечное спасение. Нет ни одного человека, который верит в Иисуса-Спасителя и который бы не обрел спасение. Он спас всех нас. Если есть грешник, который мучается из-за своих грехов, это потому, что он не понимает, как Иисус освободил его от всех грехов на кресте. И Иисус знает все наши грехи, даже глубоко спрятанные. Многие люди неправильно понимают грех. Они считают, что некоторые грехи не могут быть прощены. Иисус искупил все до одного греха. Нет ни одного греха, который бы Он пропустил. Он искупил все грехи мира. Вы знаете евангелие, которое искупает все грехи, даже грехи, которые вы совершите в будущем? Верьте в это и будете  спасены.

Но что же нужно нам сделать, чтобы быть уверенными что мы спасены, мы искуплены? Что мы не пойдем в  то ужасное место, которое угатовано для дьявола? Что нам  нужно сделать, что бы спастись? И на этот вопрос есть ответ в слове Божьем.

 

Сейчас мы послушаем песню «Совершенный Бог» а потом отвечу на этот вопрос.


Рим:10:9,10,13. Ибо если устами твоими будешь исповедовать  Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Господь воскресил Его из мертвых, то спасешься. Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Ибо всякий, кто призовет Имя Господне, спасется.

 

Молитва:

 

Господь Иисус! Я благодарю Тебя за то, что Ты пришел на землю, чтобы спасти меня!
Я благодарю Тебя за то, что Ты так сильно любишь меня что простил ВСЕ мои грехи и беззакония.
Я сознаю, что был грешником, но сегодня я верю, что Твоя кровь смывает все мои грехи и преступления и освобождает мою жизнь от проклятия и смерти!

Я признаю Тебя моим Спасителем, Господом и Богом! Войди в мою жизнь, живи во мне и будь хозяином в моей судьбе.
Ты мой Спаситель и моя Жизнь! Благодарю Тебя за то, что Ты не только умер за меня и мои грехи, но и воскрес, чтобы оправдать меня и сделать меня совершенно новым человеком, наполненным жизнью, праведностью, миром и радостью.
Ты мой Бог! Аминь. 

Дорогой Господь, я прихожу к Тебе такой какой я есть. Спасибо за то, что Ты умер за меня и воскрес для моего оправдания. Прошу  прости меня за каждый сделанный мной грех. Войди в мое сердце и стань моим Господом и Спасителем. Иисус, возьми мою жизнь в Свои руки и руководи ею. Я обещаю служить Тебе. Я молюсь Тебе во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
©2011-2020 cerkov-kursk.ru. Мы рады видеть вас у нас на сайте!