Проповеди Курск image001 image001
 
Евангелизация №2
Проповеди: Мишина Анна
Евангелизация

Методы Евангелизации

Навигация:

 

Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.

Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:

для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?

Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.

(2Кор.2:14-17)

 

Сегодня церковь Христа на земле является благоуханием Богу!

Для кого то она издает смертоносный запах на смерть, то есть когда люди слышат чистое Слово Божье, не поврежденное – их сердца ожесточаются, закрываются и отворачиваются от Бога, потому что им не удобно жить по Слову Божию, они его не принимают, потому что надо сделать выбор : следовать за Богом, оставить грех, покаяться или продолжать барахтаться в обольстительных сладостных грехах, несущих яд смерти- похоть очей, похоть плоти и гордость житейская –все это приманки сатаны.

И к большому сожалению большая часть народа идут против Бога, потому что дьявол ослепил их глаза.

Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,

для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Ибо мы не себя проповедуем…

2Кор.4:3-5

 

Сила Святого Духа дана нам для распостранения Благой вести спасения по всему миру.

ЦЕРКВИ ПОРА ВСТАТЬ В ВЕРЕ с новым видением для исполнения главного повеления нашего Господа. В эти последние дни мы должны мобилизовать все свои силы.

Истинная  церковь Христа- это та церковь, которая готова искать и спасать погибающих, сеять и распространять Божью святость согласно Библии и преображать народы через Евангелие Иисуса Христа.

Бог дал нам служение примирения человека с Богом.

На как же нам нести это служение? И сегодня мы поговорим о некоторых методах евангелизации.

 

1. Личное свидетельство.

2. Вы - наше письмо, …узнаваемое и читаемое всеми человеками; 2Кор.3:2

Величайшей целью каждого христианина должно стать уподобление Христу, что бы люди могли видеть в нас Его любовь.

Характер человека- это последовательность его действий и поступков. Это поведение, ставшее привычкой, а хорошие привычки формируются благодаря дисциплине.

Нужно стремиться выходить из любого положения и обходиться с людьми так, как это делал Иисус.

Все происходящее в тайне, несомненно, влияет на происходящее на виду у всех.

Мы обязаны проявлять благочестивый характер во всех жизненных обстоятельствах.

Бог формирует в нас благочестивый характер Христа по мере развития наших взаимоотношений с Ним и повседневного сотрудничества. Мы должны не только воспитывать в себе благочестивый характер, но и сохранять его.

 

И как это влияет на Евангелизацию???

Очень просто. Иногда даже не нужно слов, люди видят что это совершенно другой человек, что то в нем есть особенное, а особенное- это Святой Дух. При общении с людьми Сам Бог будет работать с сердцем грешника. Но если мы ничем не отличаемся от этого мира, мы грубы, злы, не уважительны, готовы спорить, учить, командовать или распоряжаться их жизнью, от такого христианина человек сразу отвернется.

Мы письмо читаемое- нас можно прочитать а потом подумать, стоит ли тебя слушать?

Если человек охотно заговорил с вами, вы можете рассказать ему личное свидетельство, что сделал для вас Господь.

 

Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Откр.12:11

Свидетельство мы должны рассказать на языке ребенка, простого народа, пенсионерки. Все очень просто не искажая Священного писания. И по поводу личного свидетельства мы можем отдельно поговорить, составить его в кратце взяв основную мысль.

 

2. Пригласить человека на домашнюю группу.

Но сначала я расскажу что такое домашняя группа.

Во многих церквах сейчас очень распространено служение домашних групп. Т.е на неделе в любой день мы собираемся не в церкви а у кого то дома. Мы прославляем Бога, молимся и за чашкой чая разбираем Слово Божье.

В церковь не всегда может пойти человек, но если пригласить знакомых или соседей на чай к себе в дом, то вероятности больше, что они придут. При личном знакомстве можно обсудить разные житейские вопросы и указать на Слово Божье, что предлагает  Бог в этой ситуации.

Еще есть большой плюс домашних групп- тех людей, которые открывают свой дом для служения, Бог по особенному благославляет их дом, семью и т.д.

 

3. Телефон.

Время, это самое дорогое что у нас есть. Но даже сотовый телефон может послужить для Бога. Это экономия времени, а так же это удобно.

По тел мы можем позвонить старым и нестарым знакомым спросит как у них дела, а так же поинтересоваться здоровьем супруга и детей. В этот момент очень важно слышать собеседника, он может сказать что все прекрасно, но на самом деле есть в жизни то, что его огорчает, может это сын наркоман или что то еще. Тогда мы можем указать на Иисуса Христа, ведь Он может решить эту проблему.

 

Не надо говорить людям, что если они придут к Богу, Он даст им деньги, машину, квартиру и т.д.

Нам надо проповедовать не земное евангелие, а небесное Евангелие Царствия Божьего. «Ведь видимое, оно временно,  а невидимое вечно.» (2Кор.4:18)

Загляните в свой телефон, может вы кого то совсем забыли, то вы можете созвониться, поговорить, и рассказать о Боге. Можно по тел. Договориться о встрече и поговорить.

 

4. Продукция: мпр-з песни и проповеди, фильмы, дет. Мультики.

На МПР-3 могут быть песни уверовавших артистов такие как Барыкин Александр, гр. Божья коровка и далее сборник лучших исполнителей христианской музыки. В конце может быть приглашение в церковь и молитва покаяния.

Эти диски мы можем раздавать кому угодно, друзьям, знакомым и незнакомым, на работе, в маршрутке водителю, чтобы он не крутил что попало, а прослушает сам и включит и другим послушать. Существуют диски для цыган, казахов и др. национальностей.

 

5. Можно спросить у людей есть ли у них кабельное телевиденье или тарелка, слушают ли они христианский канал

И сразу указать на каналы SNL и TBN. Ведь там выступают все христиане и православные, много христианских фильмов, детских поучительных мультиков. А также при разговоре дать визиточку нашей церкви с адресом, телефоном и расписанием служения.

 

Мудрость в благовести.

Давайте посмотрим на Иисуса.

«Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.» это ключ к сердцу человека. Мтф.10:16.

 

Вы знаете что дьявола называют змеем, Бог проклял змея, а тут написано будьте мудры как змеи.

В чем же мудрость змея? Он подползает неслышно, безшумно.

А когда она уже перед лицом, уже поздно.

Стратегия понятна да?

Мы не должны себя ставить выше того человека с кем говорим. Надо дать понять что я такой же как и ты. А если вы скажите так: Ты православный? А ,но я то в живого Бога верю.

В этом случае человек сразу закроется, ты верующий, а кто же я по твоему? И естественно с вами человек дальше разговаривать не будет. Мы должны иметь мудрость Божью.

Просты как голуби- мы должны быть искренни с человеком, не надо смотреть на него как на добычу, они должны увидеть в нас Божью любовь. Истинный мотив благовестия заложен в сердце.

 

Бог не смотрит на конфессии, он смотрит на сердце человека

Православия знают Христа мертвого, они не знают Его живого.

И служение проходит по ветхому завету- одежды, кадильницы ит.д.

 

Наша цель привести людей к живому Иисусу

Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.

От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;

рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,

с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,

чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

(2Тим.2:22-26)

 

Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Тит.3:9

 

Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!

Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение.

За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:

для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;

для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;

для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.

Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.

(1Кор.9:16-25)

 

5. Целенаправленная прогулка, отдых. Поиск возможностей общения с людьми. (Перед Пасхой можно сходить на кладбище, летом на реке, на природе)

6. Уличная Евангелизация.

 

Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. Ис.55:11

Кто проповедовал на улице: Иисус Христос, Иоанн Креститель, Апостолы и ученики Иисуса Христа - все они ходили  и проповедовали. Мтф 10:27.

Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. Иисус Христос.

 

Мтф.16:25,26.

ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?

Иисус Христос.

 

Мрк.8:38.

Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда придет в славе Отца Своего со святыми Ангелами. Иисус Христос.

 

Проповедуйте о любви Божией, о святости, о страхе Божьем и о полном отвращении от греха и послушании Словам Иисуса.

Дьявол хочет чтобы мы молчали, он хочет напугать нас что у нас ничего не получится, что это сложно, но он лжец!!!

Если Господь посылает нас на проповедь, Он будет с нами, и чтобы не случилось, Он контролирует любую ситуацию.

 

Ин.16:1-3.

1. Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.

2. Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

3. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
©2011-2020 cerkov-kursk.ru. Мы рады видеть вас у нас на сайте!