Проповеди Курск image001 image001
 
Се даю вам власть
Проповеди: Мишина Анна
Власть

Се даю вам власть…

 

Навигация:

 

Мы прекрасно осознаем, что определенные трудности в нашей жизни- это дело рук врага и мы молимся, вопием к Богу что бы он защитил нас, запретил и изменил        обстоятельства.  Но чему учит нас Слово Божье? «Противостаньте диаволу, и убежит от вас» Иак.4:7

 

Тот, кто в вас, больше того кто в этом мире

 

Мы должны знать что нам дано. Иисус сказал : «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» Ин. 8:32

Давайте мы сейчас обратимся к этой Истине. Если эта истина будет лежать на полочке, мы никогда не узнаем ее.

Бог говорит через пророка Осию: Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя… Ос.4:6

К сожалению погибают те, которые вовсе не должны погибать. Как важно знать что нам говорит Бог.

 

Несколько лет назад я столкнулась с одной проблемой в жизни. Я в Боге с самого детства и тем не менее я не знала элементарных истин. Проблема за проблемой посещали мой дом, а я все молилась: Господи помоги, сделай что нибудь.

Я даже постилась, пока не получила откровение от Бога: Он сказал: Я сделал все о чем ты просишь, теперь дело за тобой, «Я дал тебе власть..»

Несколько лет подряд в мой дом приходил родственник в нетрезвом состоянии. Это были не просто посещения, это были ежедневные скандалы, грязные оскорбления, унижение, этот человек кидался в драку и по всякому обзывал моих детей. Я уже потеряла мир и всякую надежду. Казалось, что это никогда не прекратится. Больше всего я волновалась за детей- что они видят и слышат? Один раз я пришла домой и увидела что он изрезал на мелкие куски мое кожаное пальто.

Где то в глубине сердца я понимала кто за всем этим стоит, но я не ожидала что такие сильные атаки могут быть на детей Божьих, ведь с нами Бог!

Спустя некоторое время , мы в семинарии проходили урок «Власть верующего». И вот тогда Бог четко проговорил ко мне: «Се, даю вам  ВЛАСТЬ наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам»

Под «змеями и скорпионами» Иисус подразумевает силу дьявола- бесов, злых духов. И нам нужно знать, что мы имеем над ними власть! Дьявол больше всего не хочет, что бы мы об этом узнали.

Значимость нашей власти заключается в той силе, которая стоит за этой властью. За нашей властью стоит сила самого Бога! Дьявол и его лагерь должны признать нашу власть!

Тот человек, который полностью понимает, что его поддерживает сила Божия, может применять свою власть и бесстрашно смотреть врагу в лицо.

 

Я пришла домой и стала молиться совсем другой молитвой. Я стала молиться со властью: Именем Иисуса Христа и данной мне властью от Бога , я приказываю тебе дьявол больше не приходить в мой дом. Я взяла елей, помазала косяки дверей и сказала: отныне мой дом для тебя закрыт, в нем живет Иисус и тебе нет места в нем.

Помолившись так, я успокоилась и мир пришел в мое сердце. Неделя за другой проходят, а наш родственник не появляется. И спустя уже 1,5-2 месяца он зашел в дом. Я предложила ему чай, но он отказался, сказал мне некогда, очень спешу, быстро проскочил на кухню, положил на стол деньги и сказал: это вам и быстро убежал. Дочь пошла и спросила: мама, что это с ним? На него это не похоже.

 

Дорогие друзья, Бог хочет, чтобы мы знали, что произошло благодаря смерти, погребению, воскресению Христа и что означает положение Его одесную Отца. Он хочет, чтобы мы знали, что Он поставил Христа «превыше всякого начальства и власти, и силы и господства, и всякого имени,  именуемого не только в сем веке , но и в будущем Еф.1:21

Христос находится одесную Отца - на месте власти- а мы посажены вместе с Ним. Если вы знакомы с историей, то знаете, что сидеть по правую руку царя означает власть. Мы умерли со Христом и воскресли с Ним. Бог не собирается сделать это в будущем. Он уже сделал это!

Хотя мы и молимся  часто «Господь, Ты сделай то и то», возлагая все на Него, Он передал Свою власть Своему Телу- Церкви. И многие проблемы существуют, потому что мы их допускаем- мы ничего не предпринимаем по их поводу. Именно мы должны что то делать по отношению к ним, но часто мы предпочитаем, что бы ими занялся кто либо другой , включая Бога.

Мы должны внедрить эти истины в свою жизнь, рассуждая и питаясь ими до тех пор, пока они не станут составной частью нашего сознания.

 

Я хочу особенно обратить ваше внимание на самый уникальный пример в Библии:

Иисус говорит такие слова:

Ин.6:38 Ибо Я сошел с небес не для того , что бы творить волю Мою, но волю Пославшего Меня.

Ин.7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня.


Иисус

 

Иисус - Сын Божий, Он на 100% был Богом и на 100% был человеком. Он исцелял больных, воскрешал мертвых, изгонял бесов и при всем этом он говорит что ТВОРИТ ВОЛЮ НЕ СВОЮ, но Пославшего Отца Небесного.

Мы посланники Божии, мы трудимся на ниве Божией, и мы должны четко понимать и говорить, что не моя воля, но Твоя, Господи, да будет.  Иисус подчинял Себя воле Отца, тем более мы должны осознавать, что за властью, данной нам Иисусом, стоит Сам Бог. Это Его воля, и власть, и сила, и слава-вовеки! Аминь.

 

Давайте будем применять Слово Божье и Его власть в нашей жизни!

 

Пример с собачкой

 

Каждый человек, рано или поздно будет проходить различные трудности и испытания в своей жизни.

Кем бы вы ни были, когда то наступит день в который вас постигнет огненное испытание, и благодаря ему выявится что вы сделали в жизни. Полыхающий неумолимый огонь испытает вас полностью, до конца, а после у вас будет ясное представление о том, что вы созидали верно. А что изначально было не допустимо.

 

каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

1 Кор. 3:13

Если мы торопимся, не обращаем внимания на нечестивые мотивы и дешевые уловки, стараясь как можно быстрее добиться успеха, стоит всегда помнить: обязательно возникнут обстоятельства, в которых обнаружится сущность всего. И тогда все чуждое лишнее фальшивое сгорит, оставляя лишь дым, подобно дереву, сену и соломе, которые исчезают в пламени пожара.

Давайте же не будем тратить драгоценное время на дела, не имеющие никакой ценности для вечности, а вместо этого изберем путь мудрых: будем молиться и искать ответа у Бога.

Проходя жизненный путь, мы должны понимать, что мы воины Христовы.

 

Бог дал нам полное снаряжение

 

Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,

потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.

Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,

и обув ноги в готовность благовествовать мир;

а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;

и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом…

Еф. 6:10-18

 

Когда мы будем во всеоружии, тогда мы будем готовы идти и благовествовать мир погибающему народу.

Весь мир ждет тебя! Сам Бог послал тебя нести Благую весть.

На прошлом служении мы говорили о некоторых способах евангелизации:

 

Методы Евангелизации

1. Личная Евангелизация, личное свидетельство.

2. Домашняя группа.

3. Телефон.

4. Продукция мп-3, диски, кассеты с песнями, проповедью, детск. мультиками.

5. Уличная Евангл-я. Преднамеренная прогулка, поиск контакта с людьми.

6. Общественная Еван -я- проведение мероприятий и праздников в церкви.

7. Рекламные продукты: блокнотики с адресом и тел, магнитики на холодильник, ручки, визитки т д.

8. Социальная программа - посещение нуждающихся семей, физ. Помощь, общение.

9. Социальный опрос.

 

Есть ли у Бога еще цель, кроме спасения людей?

Это глобальная цель Бога- спасти людей.

А как я могу послужить в Твоем глобальном плане Господи? Церковь создана для того чтобы спасать людей и если она этого не делает, это не церковь, это клуб по интересам.

 

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя1Тим. 4:16

Бог дает нам всем дары, один развивает их, а другой нет.

Кто осознал что он спасен, что ответственность за спасение людей на нас, эти люди стараются развивать себя и свои таланты. Мы приобретаем навыки, опыт. Моя цель привести человека ко Христу, а Он поведет его дальше.

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. 1 Кор. 1:18

Простота Евангелия, не книжная, научная а самая простая.

Господь доверил нам великое дело - спасение людей.

Будем ли мы это делать? Все зависит от того любим ли мы действительно Иисуса, или это просто пустые слова, которые мы произносим: Господь я люблю Тебя!

А Господь говорит: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди»

«Идите, научите все народы, крестя их во Имя Отца и Сына и Святого Духа» Мтф. 28:10

 

«…Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет»  Мрк. 16:15,16


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
©2011-2020 cerkov-kursk.ru. Мы рады видеть вас у нас на сайте!