Проповеди Курск image001 image001
 
Много может усиленная молитва праведного
Проповеди: Мишина Анна
усиленная молитва праведного

Много может усиленная молитва праведного

Навигация:

 

Мы все хорошо понимаем и осознаем, что молитва очень важна - это общение с нашим Небесным Отцом и что без молитвы нам никуда!.

Но когда мы говорим о практической молитвенной жизни - многие из нас испытывают серьезные проблемы.

Не хватает времени, говорят, надо все успеть, вы понимаете, что один день год кормит? Суета, проблемы, семья, дети- ну просто некогда серьезно подойти к этому вопросу.

И тем не менее у нас столько нужд - мы хотим получить от Бога исцеление, освобождение, мы хотим, что бы во время кризиса у нас была хорошая работа, мы хотим что бы Божье благословение было в наших трудах в наших семьях, мы хотим видеть пробуждение среди народа, что бы спаслись наши родственники. И в то же время когда Дух Святой побуждает нас молиться, мы говорим, подожди, у меня есть свои планы, идеи- у меня нет времени. Знаком кому то этот ответ?

 

Многие христиане погружены в суету

 

Повседневные дела, заботы, даже многие служители, которые служат людям, что то делают, а внутри остаются пустыми.  Мы не видим силы Божьей, кто то не ощущает Божьего присутствия. Что происходит внутри нашего сердца? Мы получаем очередную информацию, а в сердце остается пустота.

Дорогие мои, без молитвы все истинное утрачивает смысл и силу. Нам надо молиться когда мы начинаем читать Библию. Попросите Святого Духа открыть вам это Слово.

Для некоторых молитва - это ритуал, потому что там нет Бога. Они делают вид поклонения, они что то говорят, что то поют, но это становится чем то религиозным, потому что там нет присутствия Божия, нету Божьего дыхания, нету Божьей силы, потому что все, что мы делаем, мы делаем по опыту или нашему уму- это случается когда у нас нет близких взаимоотношений с Богом, когда мы начинаем полагаться на свою плоть, на свой разум, на свои способности и на наш интеллект. Мы полагаемся на наши эмоции, мы полагаемся на все, что только возможно в нашей жизни, но не на Самого Бога и Святого Духа.

И тогда наши молитвы превращаются в религиозный обряд. Наша жизнь угасает, наши советы никого не назидают, сами мы становимся измученными, внутри испытываем боль. Мы как бы служим Богу, мы что то делаем для Бога, но все это как бы, а внутри нет полной радости, полноты счастья Божьего благословения. И мы чувствуем неудовлетворение своей духовной жизни; вроде все как бы на своих местах, все делаю, все соблюдаю, хожу в церковь, но что-то упущено.

Новый уровень молитвы

 

И Дух Святой призывает нас, свою Церковь на новый уровень общения с Ним, на новый уровень молитвы. Мое желание, что бы вы сегодня открыли свое сердце для Духа Святого и приняли практическое решение. Пусть хоть на 10 мин. Увеличится ваше молитвенное время. Бог хочет дать нам полноту счастья, полноту Божьего благословения.

Если кто то перестал молиться, если кто то погрузился в суету, начните снова молиться.

Самым большим примером для нас является Иисус. Только подумайте, представьте, Иисус, зачат от Духа Святого. Он не сделал ни одного греха, у него не было греховных желаний. У Него были только святые помыслы, чистое сердце. Он был наполнен любовью, в Нем было Божье начало. Он был во плоти, но внутри Его была Божественная природа.

Иисус, не смотря на эту чистоту, Он молится, Он ищет Духа Святого, Он ищет Бога.  Он общается с Небесным Отцом. Целые ночи на пролет Он проводит в молитве, а потом Его день проходит совсем иначе, чем у других людей. Его день наполнен силой Божьей, чудесами и знамениями, откровениями Божьими. Ученики удивлялись и восхищались Им.

Меня просто потрясает Его молитва в Гефсиманском саду – Иисус стоит на коленях и молится: Отец, да минует Меня чаша сия, но впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

В молитве у Него происходит сражение, битва – Он выигрывает заранее, Он предворяет Голгофу в молитве. Написано, что пот Его был как капли крови. Его молитва не простая, она усиленная, она огненная, Его молитва страстная, она полна жизни.

Он молится, Он прикладывает все усилия, Он сражается в духе и уже в молитве Он одерживает победу.

А когда Он пошел на крест, в его сердце уже был мир, не было ропота, Он нормально реагировал на боль, Он не обижался, Он прощал, Он любил. Он видел то, что другие не могли видеть. Его сердце уже было наполнено силой Святого Духа и любовью, потому что еще вчера Он выиграл эту битву в молитве.

Как часто наши молитвы бывают реакцией на то, что уже произошло в жизни, мы начинаем реагировать, когда что то случилось.

Как в поговорке: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится»

Очень многие христиане так и молятся, пока что то не произойдет серьезное в нашей жизни. А до того мы не молимся, живем как живется.

А еще многие христиане уже согласились на то что есть: пьет муж и они с этим согласны, кто то согласился, что ушла жена из дома.

Иак. 5:13-18.

Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы.

Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.

И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.

И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.

Много может усиленная молитва праведного!

 

Я хочу что бы мы сегодня разобрали эти слова. Много может- это очень просто. Она много может. Когда мы говорим об Иисусе, мы говорим, что для Него нет ничего невозможного, но когда мы говорим о верующих людях, то здесь написано: Много может усиленная молитва праведного.

Много- это значит:

1) Попал в беду, ты можешь молиться и Бог избавит тебя, ты можешь получить ответ, помощь и утешение.

2) Ап. Иаков говорит, что когда приходит болезнь, важно чтобы за нас помолились служители, важно что бы во время болезни мы так же и сами обращались к Богу. Библия говорит, что молитва веры исцелит болящего.

3) Когда мы согрешили, мы можем покаяться перед Богом, мы можем получить прощение от Бога. Есть люди, которые мучаются и не могут уснуть, принимают снотворные, потому что прошлые грехи не дают им покоя и мира в сердце. Душа болит, сердце болит о содеянном. Что то мучает их изнутри за то что они сделали вне, но мы можем придти к Господу, исповедовать свой грех, сказать: Господи, прости меня и Он прощает.

4) Наши взаимоотношения с родными и близкими. Столько людей живут в обиде друг на друга и в не прощении. Есть дочери уже столько лет не приходят в дом своей матери, потому что когда то они очень сильно поссорились, нанесли друг другу раны и сейчас разорваны их взаимоотношения и дочь не может переступить порога своей матери. Есть сыновья, которые не могут простить своего отца. Есть родственники, которые из за наследства годами не разговаривают друг с другом и не звонят друг другу. Росли вместе, игрались в одной песочнице, носили одежду друг друга, а сейчас - они враги.

Но молитва может многое! Когда ты начинаешь молиться, ты получаешь исцеление во взаимоотношениях. Ты можешь освободиться от обиды, от отверженности и от боли, которую возможно тебе кто то причинил еще в детстве.

Молитва может многое, но иногда нужно время для определенных изменений. Когда ты начинаешь молиться, начинаешь благодарить Бога за все и говоришь, что могло бы быть и хуже, но я имею сейчас то, что имею и благодарю Тея Господи за это.

Когда ты начинаешь молиться, ты начинаешь прощать, ты начинаешь любить И Бог начинает даже твоих врагов примирять с тобою.

Библия говорит, что благодаря молитве, мы можем получить исцеление. Прежде всего исцеление своего сердца. Мы думаем, что вот они все виноваты, но когда мы молимся, Бог показывает нам наше сердце, те глубокие корни обиды и непрощения, горечи, они внутри нас, это то что мешает нам жить полноценной жизни и когда мы в молитве приходим к Отцу, мы полны сожаления и раскаяния. И когда мы отдаем Богу весь наш багаж боли, греха, обиды - Бог освобождает нас и в сердце приходит мир, покой и удовлетворение. Господь работает с нашим сердцем.

Info 2Много может усиленная молитва праведного. Послушайте, Илия был человек, подобный нам, и молитвой помолился –другой перевод говорит, что горячо помолился. Помолился необыкновенно, помолился усиленной молитвой и не было дождя 3,5 года, а потом опять помолился и небо дало дождь. Природа ему повиновалась.

Молитва может много!  Молитва веры. Иногда мы молимся по привычке, потому что нас научили молиться утром и вечером. Утром мы просим благословение на день, а вечером благодарим за день, и вот это все что мы умеем делать, все до чего мы достигли. Все это входит в традицию, мы говорим каждый день одни и те же слова, которые мы выучили. Мы молимся как попугай, когда его выучили определенным словам и мы повторяем только определенные слова. В этом случае молитва может оставаться рутинной, безжизненной. Мы молимся, но в нашей молитве нет веры.

Когда Иисус рассказывает о женщине, которая пришла к судье и просила у него защиты, она просто докучала ему и судья по неотступности ее помог ей. Иисус сказал, что конечно же Бог защитит Своих избранных, которые вопиют к Нему день и ночь. Иногда Бог медлит, но когда Он придет, найдет ли Он веру на земле? Где наша вера? Оказывается мы можем молиться, но молиться без веры. Вроде так… помолюсь, хуже не будет.

Вера в молитве

 

Когда ты веришь, то много может твоя молитва веры. Принести результатов. Ты увидишь успех, ты сможешь увидеть осуществление того, что ты просишь, о чем молишься, о чем взываешь.

Вера приводит тебя вы соответствие, что много может молитва.

Вера приводит тебя на новый уровень общения с Отцом Небесным.

Вера приводит тебя на тот уровень, когда твоя молитва может сдвигать горы.

Вера приведет тебя на такой уровень, когда по твоей молитве может поколебаться место, падут оковы и ярмо греха будет разрушено.

Вера приведет тебя в молитве когда в твоей семье дети придут к Господу, когда Бог начнет действовать через молитву. И это очень важно!

У нас у всех свое представление о молитве. Молитва - это разговор с Богом, это выражение своей души, чувств перед Богом - это замечательно. Но когда мы смотрим на Иисуса Христа, я думаю, что это будет неполное определение молитвы.

Молитва - это что то уникальное!

Молитва – это когда ты встречаешься с Богом, это место твоего окружения, это место кода ты приходишь ко кресту, к Его ногам и говоришь: Господи, не моя воля, но Твоя да будет. Молитва, это когда твоя воля пересекается с волей Божьей, это когда ты умираешь для себя, для своих амбиций, для своих желаний. Молитва - это когда ты полностью подчиняешь себя Богу и ты слышишь что Он говорит в твою жизнь. Ты меньше говоришь сам, а больше слушаешь, что Бог говорит тебе.

Молитва, это когда ты становишься мертвым для себя, и живешь для Господа. Тогда Бог начинает действовать через тебя. Молитва - это единение с Господом. Многие усвоили, что молитва это разговор с Господом, а единение со Христом не может миновать крест, единение с Иисусом это то место , где ты распинаешь свою плоть - это очень важно!

Очень многие усвоили молитву слов, молитву разговоров, молитву поверхностного общения с Богом, где ты Ему все рассказываешь, объясняешь свои планы, потом приходишь и говоришь- Господь благослови… у меня нету времени ждать и ждать; у меня нету времени искать Твоей воли, я слишком занят: у меня много дел, у меня много людей, у меня много работы. Иисус, вот я представляю все тебе, сделай что нибудь. У меня есть свои планы, свои мысли, Ты же мне голову дал. Я уже все продумал, все решил, просто благослови.

И мы иногда называем это молитвой. Но это далеко не молитва. Это просто наши эмоции, наши слова- мы высказались и нам стало легче. Но Бог хочет что бы мы по настоящему приходили к Нему. Что бы в молитве умирал наш эгоизм, наше «я», что бы мы подчиняли свою жизнь Господу. И я снова хочу сказать , что примером для нас является Иисус. Его крест начался в Гефсиманском саду, когда Он молился, когда Он подчинил Свою волю воле Отца. Он молился и там Он победил. Он молился и уже с победой пошел на крест.

В молитве Он был оснащен силой Божьей, а потом пошел на крест и выиграл победу. Молитва- это время твоего сокрушения, это время твоего смирения пред Богом. Молитва это время когда мы начинаем доверять Богу и выражаем свою зависимость перед Ним. Господь, даже если я сегодня здоров, у меня есть работа, я успешен в служении, я буду все равно Тебе молиться и я буду благодарить Тебя, потому что я нуждаюсь в Тебе. Ты мне нужен, Ты необходим мне.   Без Тебя я ничего не могу.  Иисус общался со Своим Отцом.

Ему нужно было направление, Ему нужна была поддержка, Ему нужно было утешение и откровение. Молитва - это больше чем разговор с Богом. Много может усиленная молитва праведного!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
©2011-2020 cerkov-kursk.ru. Мы рады видеть вас у нас на сайте!