Проповеди Курск image001 image001
 
Ходатайственная молитва
Проповеди: Мишина Анна

Ходатайственная молитва

Ходатайственная молитва

Навигация:

 

1 Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ СВЯТОЙ ,люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства, Призвавшего нас из тьмы в чудный Свой свет.

Иисус - Ваш личный Ходатай!

 

И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Евр.9:15

Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]. Евр.4:14

Как написано в этих стихах- Иисус является для нас Первосвященником и Он постоянно ходатайствует за нас пред Отцом Небесным. Не проходит ни одного случая, когда бы Он не ходатайствовал о нашей победе или успехе. Дьявол может говорить вам, что вас никто не поддержит, он будет пытаться убедить вас, что никто даже не подозревает, какие у вас трудности. Но , это полная ложь! Иисус знает обо всем что с вами происходит, с чем вы сталкиваетесь, и прямо в эту минуту Он ходатайствует о Вас.

Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,

Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого. Евр.7:24-28

Никто так не желает Вам успеха, как Иисус. Он знает с какими сложностями вы столкнетесь на своем жизненном пути. Он знает, что дьявол попытается потушить в вас вашу заветную мечту. Он знает, что в вашей жизни настанут моменты, когда вы будете морально и физически истощены. Иисус понимает каждое ваше чувство, Он понимает каждое искушение, которое когда либо у вас появится. Ведь во времена Его земного служения перед Ним так же вставали искушения.

Ибо мы имеем не такого Первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
Евр.4:15-16

В этом стихе написано, что мы должны приходить к престолу благодати с дерзновением. Фраза «с дерзновением» показывает насколько сильно хочет Бог, что бы мы приходили к Нему.

Дерзновение

 

Дерзновение - переводится как: смелость, откровенность, открытость, прямота.


Это говорит нам о том, что Бог хочет слышать нас открыто и прямо., другими словами, как дети, они очень открыто и прямо заявляют что они хотят, да не просто говорят, а с дерзновением. Он хочет, что бы мы не робели не стеснялись с чем мы сталкиваемся и что нам нужно. Он хочет, что бы мы были смелы. тогда вы смело придете к престолу благодати- к престолу Божьему, вы обретете для себя благодать для благовременной помощи. Видите, именно в час нужды мы скорее всего приближаемся к Господу с дерзновением, т.е., когда нас припечет. 


Это самый лучший момент, когда мы можем придти к Господу и излить свое сердце Ему. Наш Ходатай и Первосвященник все понимает, Он знает что нам приходится переживать, Он знает нашу слабость и беспомощность. Как отец жалеет своих детей, так и Господь жалеет нас. (Пс.102:13)


Иисус знает, что мы ограниченны по своей природе и слабы, поэтому Он взял на Себя роль Ходатая . Он ходатайствует за нас пред Отцом, ссылаясь на наши законные права.

Никогда не думайте, что вы одиноки на жизненном пути. Верьте, Иисус рядом с вами! Он молится о вас, ходатайствует за вас, ваше призвание и о восполнении всякой вашей нужды.

Какая у вас сейчас проблема?

2. Есть ли у вас смелость придти к Иисусу и просить Его?

3. Что мешает вам прямо сейчас придти к престолу благодати? Ответьте себе на эти вопросы.

Бог ждет наших молитв к Нему.

Вот так как Иисус наш Ходатай молится о нас пред Отцом нашим небесным о нас, так же и мы можем приходить и молиться за наших родных, близких, детей и т.д.

Есть люди, которые не знают Бога, они не спасены, возможно у них в жизни есть серьезные проблемы, в этом случае мы можем взять ходатайство над этими людьми и принести их проблемы к престолу благодати.

Мы можем молиться за их спасение, за исцеление или за какую либо нужду.

Молитва

 

Господь, я так благодарен Тебе за то, что Ты призываешь меня смело приходить к Твоему престолу благодати. Меня успокаивает и обнадеживает то, чтобы я не только приходил к Тебе, но и смело и откровенно рассказывал Тебе о всем моих нуждах и проблемах. Как гласит Твое Слово, час нужды - это самое идеальное для меня время приходить к Тебе с дерзновением. Поэтому сегодня я хочу смело рассказать Тебе, что у меня на сердце и какая у меня нужда.

Я благодарю Тебя Иисус , что Ты являешься моим Первосвященником и Ходатаем и что Ты понимаешь меня, все с чем я сталкиваюсь в своей жизни. Моя молитва во Имя Иисуса. Аминь.

А теперь, давайте посмотрим, что дано нам , как верующим в Иисуса Христа.

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими,  Иоан.1:12

Этот стих показывает, что став Божьим сыном или дочерью, мы приняли Божью силу. Эта сила дает неограниченные возможности. Эта сила обитает внутри нас с того момента, как мы приняли Иисуса в свое сердце - уверовали в Него. Вместо того чтобы жаловаться на свои проблемы, пришло время заявит на права, на то, что уже находится внутри нас.

Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2Кор. 5:17)

Приняв Христа, вы стали совершенно новым творением.

Это говорит о том, что когда Иисус пришел в вашу жизнь, вы стали  совершенно новым человеком. И новый- вы гораздо лучше старого. Божье Слово говорит что произошло с вами в день спасения, вы не исправленный человек, но совершенно новое творение.

В Пс 102:12 говорится, насколько удалены от вас ваши прежние пути: Как далеко восток от запада, так удалил Он от вас беззакония ваши». Войдя вашу жизнь, Иисус Христос освободил вас от прошлого. Вы теперь совершенно новая личность.

Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (Еф.2:10)

 

В Иисусе Христе мы имеем очень многое

 

Но сейчас я хочу что бы мы особое внимание уделили той власти, которую дал нам Иисус.

се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;

однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.

(Лук.10:19-20)

Слова «власть» и «сила» совершенно точно передают оригинал.  Под змеями и скорпионами Иисус подразумевает силу дьявола- бесов, злых духов. Нам нужно понять, что мы имеем над ними власть.

Значимость нашей власти заключается в той силе, которая стоит за этой властью. За нашей властью стоит сила Самого

Бога! Дьявол и его лагерь должны признать нашу власть.

Тот верующий, который полностью понимает, что его поддерживает сила Божья, может применять свою власть и бесстрашно смотреть врагу в лицо.

 

Но Слово Божье говорит:

 

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

Противостойте ему твердою верою,

1Пет.5:8-9

У нас есть противник, который постоянно пытается нам навредить. Но Бог говорит: «Дети, вы от Бога, и победили их; ибо Тот кто в вас, больше того кто в этом мире.»  Ин.4:4

«Наконец, братья мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его,  облекитесь во всеоружие Божье, что бы вам можно было стать против козней дьявольских». Еф.6:10

Тот кто в мире - это сатана, бог мира сего и глава начальств, властей и правителей тьмы века сего. Но та сила, которая в нас, больше той которая в этом мире, потому что за нашей властью стоит сила Божья.

Будьте сильны в Господе, укрепляйтесь могуществом Его силы, а не своей силы и мощи. Слово Божье говорит, что бы мы не давали в своей жизни место дьяволу. Как мы можем это делать?

Мы просто можем открыть дверь для него в свое сердце :

  • Держа в сердце старые обиды и раны.
  • Не признавая свои неправильные поступки
  • Не прощая обидчика
  • Кого то осуждая
  • Не признавая свою неправоту
  • Не извиняясь, когда не правы.
  • Ни в чем не уступая другим.
  • Если к нам относится хотя бы что то из перечисленного, то мы дали место дьяволу. Не позволяйте дьяволу крутиться возле себя и не впускайте его в свою жизнь. У вас есть на это сила и власть.

 

Молитва (завершение)

 

Господь, помоги мне держать сердце и разум закрытыми для дьявола. Я знаю, что он пытается проникнуть в мои взаимоотношения и разрушить их, потому помоги не впускать в мое сердце горечь и обиду и всегда прощать. Я не хочу, что бы используя мое неправильное отношение, дьявол вмешивался в мои дела. Поэтому я прошу Тебя Господь, помоги мне выявить в себе то, с помощью чего дьявол мог бы разорвать мои отношения с людьми, в которых я нуждаюсь и которых люблю.

Во имя Иисуса. Аминь

 

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
©2011-2020 cerkov-kursk.ru. Мы рады видеть вас у нас на сайте!